Рецепт яичной лапшы

1 декабря 2013

Рецепт яичной лапшы

Прекрасный рецепт яичной лапши с чечевичным соусом.

Вам потребуются следующие продукты:

- 4 крупных яйца;

- вода - 0,5 л;

- говяжий бульон – 2 кубика;

- мука – 1 стакан;

- молотый черный перец – 1 ч.л.;

- сухая чечевица – 400 г;

- 1 небольшая луковица;

- соль - 1 ч.л.;

- сливочное масло – 1 стакан;

- холодная вода – 1 стакан.

Готовится все очень просто и быстро:

1. Для соуса из чечевицы промываем и перебираем чечевицу. В случае, когда чечевица является старой, нужно за ночь ее размочить.

2. Берем чечевицу и пол-литра воды, помещаем в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Варим до мягкости 35 минут или больше. Добавляем бульонные кубики. По необходимости добавляем воду.

3. Пока готовится чечевица, обжариваем в сливочном масле лук. Затем добавляем муку и готовим, помешивая. Добавляем соль, луковую смесь и перец в чечевицу. Готовим 5 минут и подаем поверх лапши.

4. Вкусные дополнения. Добавляем в чечевицу бекон, однако не добавляем при этом соль и масло.

5. Добавляем в чечевицу ветчину.

6. Соус из чечевицы превосходно замораживается, можно хранить в замороженном состоянии, пока не подадите на стол. Блюдо станет даже лучше, если сначала хранить его в течение дня. Остатки можно добавить в мясо или супы.

7. Для приготовления яичной лапши добавляем яйца, муку, соль и воду в чашу и тщательно взбиваем, добавляя муку или воду для создания эластичности теста. Смешиваем деревянной ложкой или руками.

8. Доводим до кипения в большой кастрюле 0,75 мл подсоленной воды. Добавляем в воду немного масла, чтобы лапша между собой не склеивалась. Пропускаем тесто через терку и добавляем в кипящую воду. Готовим партиями. Помешиваем лапшу во время каждого добавления. Кипятим 2 минуты, пока лапша к поверхности воды не поднимется. С помощью шумовки достаем лапшу. Продолжаем делать это, пока не закончится тесто. Подаем с чечевицей.

9. Можно добавить остатки лапши в куриный суп либо поджарить.




Автор: admin
Добавление комментария