Рисовый пудинг

1 апреля 2014

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рис для пудинга – 50 г,

молоко - 600 мл,

ванильная эссенция – 5 мл,

молотая корица – ½ ч.л.,

сахар - 30 г.

Для украшения потребуется:

малина, клубника или черника,

соус шоколадный,

хлопья жареного миндаля.

Инструкция по приготовлению:

1. Складываем молоко, рис, ванильную эссенцию, сахар и корицу в кастрюле средних размеров. Помешиваем периодически, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.

2. Варим рис на медленном огне примерно 30-40 минут, помешиваем периодически. Если молоко выкипает очень быстро, добавляем еще.

3. Как только рис будет мягким, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть, помешивая периодически. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

4. Прежде чем подать к столу, хорошо перемешиваем рис и раскладываем в сервировочные вазочки. Украшаем сверху ягодами, миндалем и шоколадным соусом.

Как вариант

Забытые одно время молочные пудинги стали возвращать себе прежнюю популярность. Взамен простого риса попробуем взять жасминовый или тайский ароматный. Для тех, кто любит «твердые» пудинги, выбираем сорта риса вроде итальянского арборио.

Совсем не обязательно для пудинга брать жирные сливки или молоко. Из обезжиренного молока могут получиться весьма приличные и совсем не жидкие пудинги, при этом они гораздо полезнее, чем те, что готовятся из жирного молока.

Лучше готовить рисовый пудинг на плите, не в духовке, тогда она становится более мягким и воздушным. Подаем к столу охлажденным, украшаем обжаренными орехами и ягодами. Можно полить его шоколадным соусом.




Автор: admin
Добавление комментария