Филе кролика под горчичным соусом

6 апреля 2014

Филе кролика под горчичным соусом

Филе кролика под горчичным соусом


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе кролика – 1,5 кг;

луковицы – 3-4 шт.;

растительное масло – 120 г;

жирные сливки – 300 г;

белое сухое вино – 100 мл;

мясной бульон – 200 г;

горчица – 1 ст.л.;

перец,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим бульон из курицы или говядины. Режем филе кролика на кусочки по 25-30 г, перемешиваем с перцем, солью и 50 г масла и маринуем примерно 30 минут. Лук шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем филе на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки. Добавляем 300 г лука нарезанного и 50-70 г масла. Как только лук потемнеет, вливаем 200 мл бульона. Тушим примерно один час, затем добавляем белое вино для аромата (100 мл) и оставляем на 5 минут кипеть. Добавляем 1 ст. л. горчицы вместе с 300 г сливок. Тушим кролика 10 минут.

Между прочим, из этого русского блюда с легкостью можно сотворить блюдо кухни итальянской, для чего добавляем в соус пилати (консервированные очищенные томаты) или маринованный перец, горох и сыр пармезан.

Кролик в Испании подается с острым соусом под названием «all i oli», который можно с легкостью приготовить дома. Для этого взбиваем пару зубчиков чеснока с яичным желтком и солью, затем растираем в миске, взбиваем венчиком и добавляем 200 г масла оливкового.




Автор: admin
Добавление комментария