Шоколадно-бисквитный торт

5 апреля 2014

Шоколадно-бисквитный торт

Шоколадно-бисквитный торт


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло, сахар и мука – по 300 г,

ванильный сахар – 2 пакетика,

6 яиц,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

марципановая масса – 400 г,

сахарная пудра – 180 г,

апельсиновый ликер – 2 ст.л.,

молочный и горький шоколад – по 100 г,

кокосовое масло – 20 г,

апельсиновый мармелад – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 180 С. Растираем сливочное масло, простой и ванильный сахар. Вводим яйца. Добавляем муку с разрыхлителем. Разделяем тесто пополам и выливаем на 2 маленьких противня, которые выстланы бумагой для запекания. Разравниваем и выпекаем примерно 12 минут. Опрокидываем бисквиты на рабочую поверхность, посыпанную сахаром, и снимаем бумагу. Разрезаем каждый из бисквитов по длине на 3 полосы равного размера.

2. Вымешиваем марципан с ликером и сахарной пудрой. Раскатываем меж 2- мя слоями пленки треть марципана по величине полоски бисквита. Заворачиваем остаток в пленку. Расплавим молочный шоколад и кокосовое масло. Разогреваем 100 г мармелада и намазываем половину на полосу бисквита. Накрываем второй полоской и смазываем шоколадом. Укладываем третью полоску и треть марципана. Прослаиваем остальные полоски шоколадом и мармеладом. Заворачиваем в пленку, придавливаем разделочной доской и ставим в холодильник на ночь.

3. Смазываем бисквитный торт мармеладом. Раскатываем марципановую массу и оборачиваем вокруг торта. Распускаем горький шоколад, выливаем на стекло, даем застыть и соскабливаем. Украшаем стружкой торт.




Автор: admin
Добавление комментария