Пицца с ветчиной, шампиньонами и зеленью

6 апреля 2014

Пицца с ветчиной, шампиньонами и зеленью

Пицца с ветчиной, шампиньонами и зеленью


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мука – 600 г,

сухие дрожжи – 1 пакетик,

растит. масло – 3 стол. л.,

соль - 1 ч. л.,

щепотка сахара,

резаные томаты – 850 мл (1 банка),

томатная паста - 2 ч. л.,

орегано (сушеная душица) – 1 ч.л.,

чеснок - 1 зубчик,

вареная ветчина – 150 г,

шампиньоны – 300 г,

копченая колбаса с красным перцем – 150 г,

тимьян - 4 веточки,

сыр тертый – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Соединяем в миске муку и сухие дрожжи. Добавляем растительное масло, теплую воду (30 мл), 1 ч. л. соли и 1 щепотку сахарного песка. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Ставим на 40 минут подходить в теплое место.

2. Для приготовления соуса соединяем резаные помидоры, томатную пасту, орегано, чеснок и пюрируем в блендере. Нарезаем ветчину полосками. Готовим грибы в зависимости от их величины (режем пополам или на четыре части). Нагреваем духовку до 220 С.

3. Равномерно раскатываем тесто на рабочей поверхности, засыпанной мукой: можно в круглый пласт или, разделив предварительно на 4 части, в четыре небольшие лепешки круглой формы. Промазываем тесто приготовленным соусом, выкладываем сверху ломти перченой колбасы, полоски ветчины с нарезанными грибами. Посыпаем начинку тертым сыром. Моем тимьян, стряхиваем воду, обрываем листочки и тоже выкладываем на пиццу. Ставим в духовку и печем около 15 минут, пока не зарумянится бортик пиццы и не будет хрустящим.

Грибы не рекомендуется мыть, а лучше обтирать влажной салфеткой. В противном случае они впитывают большое количество влаги, будут водянистыми, а сама начинка "потечет".




Автор: admin
Добавление комментария