Суп гороховый. Рецепт приготовления ароматного супа.

12 апреля 2014

Суп гороховый обладает давней историей. По сути, точно такую же, что и это бобовые растения, возделывающиеся с глубокой древности. Стоит сказать, что в середине I века до н. э. на афинских улицах продавался горячий суп гороховый, рецепт которого пользовался довольно большой популярностью.

 Суп гороховый. Рецепт приготовления ароматного супа.

Суп гороховый рецепт


Как правило, этот суп варят из сушеного гороха. Трудно сказать, какая из всех стран является родиной гороховой похлебки. В самых разных вариантах он готовится в различных странах. Например, согласно итальянскому рецепту в гороховый суп принято добавлять Пармезан с сухим вином, а вот в Монголии добавляют сметану с томатным соком. Что касается Западной Украины, то почти по окончании варки в кастрюлю обычно выдавливают зубчики чеснока.

Чтобы приготовить суп гороховый, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

250 г сухого цельного гороха,

150 г копченой корейки,

1 репчатый лук,

5 душистых перчиков,

Зубчик чеснока,

3 щепотки соли,

4 картофелины,

1 лаврушка,

Морковка – 1 шт.,

Щепотка черного перца,

Свежий укроп.

Инструкция по приготовлению:

1. Перебираем и промываем горох, чистим лук с чесноком.

2. Кладем в 4-литровую кастрюлю горох с луком, чесноком, душистым перцем и заливаем холодной водой. Варим примерно 2 часа, постоянно снимаем пену, пока горох не превратится в кашу. Варить нужно на самом медленном огне, только в этом случае бульон получается наваристым и очень вкусным.

3. Очищаем картофель и нарезаем на кубики, очищаем морковь и нарезаем полосками. Добавляем в бульон, как только разварится горох, однако перед этим нужно вынуть луковицу, поскольку она больше не потребуется.

4. Добавляем лаврушку, соль с молотым перцем по вкусу. Варим 15-20 минут. Лаврушку также обязательно вынимаем после окончания приготовления супа.

5. Нарезаем корейку полосками.

6. Жарим мясо на растительном масле до образования золотистого цвета. Когда сварится картофель, отправляем его в бульон. Доведем до кипения и убираем с огня.

7. Для подачи супа подготавливаем белые сухарики.

Также хочется отметить, что гороховый суп получиться очень вкусным, если горох выбирается правильно. Лучше пользоваться для варки супа голландскими мозговыми сортами. Кроме того, горох перед варкой необходимо замочить в холодной воде минимум на несколько часов, в течение которых воду нужно менять несколько раз.




Автор: admin
Добавление комментария