Заварной крем. Рецепт приготовления вкусного десерта.

15 апреля 2014

Заварной крем… Рецепт его очень простой. Такой крем сочетается идеально со слоеным или заварным тестом. Также можно его заморозить. В этом случае получается настоящее мороженое. Без заварного крема нельзя представить себе одни из любимых многими торт «Наполеон». А воздушные эклеры с заварной начинкой просто божественны.

 Заварной крем. Рецепт приготовления вкусного десерта.

Заварной крем рецепт


Не всегда получается приобрести кондитерские изделия с действительно качественным кремом в настоящее время. Однако многие даже не догадываются, что приготовление такого поистине королевского десерта совсем не представляет сложностей, как может показаться на первый взгляд. Самое главное в этом процессе – придерживаться одного незыблемого правила - пользоваться только самыми свежими продуктами высочайшего качества. При точном соблюдении рецептуры не будет никаких подвохов.

Итак, пришло время убрать в сторону сомнения и заняться приготовлением вкуснейшего, нежного и воздушного заварного крема, идеально подходящего ко всевозможным десертам или домашней выпечке.

Для приготовления заварного крема потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло - 200 г,

Литр молока,

пшеничная мука – 3 ст.л.,

стакан сахара,

2 яйца.

Итак, очень простой рецепт. Заварной крем получится просто невероятным:

1. Соединяем вместе яйца, сахарный песок и муку.

2. Тщательно растираем все в однородную массу.

3. Вводим постепенно молоко, примерно по 1-2 стол. ложке и снова тщательно вымешиваем таким образом, чтобы не образовались комки. При этом добиваемся однородности.

4. Поставим на средний огонь эту смесь в кастрюле и доведем до кипения. Когда закипит молочная масса, тут же убираем ее с огня и даем остыть примерно до комнатной температуры.

5. Разомнем сливочное масло, причем оно должно быть хорошо размягчёно. Затем добавляем в него молочную массу постепенно по одной столовой ложке.

6. Все тщательно и интенсивно размешиваем во избежание комков. Также должны хорошо соединиться молоко и масло.

7. Вводим постепенно заваренное молоко и тщательно перемешиваем.

8. Используем готовый крем для торта «Наполеон» и прочих десертов.

Можно подавать заварной крем также как отдельное блюдо, разливая по креманкам и украшая разными ягодами. Такой десерт придется по душе как детям, так и взрослым.




Автор: admin
Добавление комментария