Картошка пирожное. Рецепт приготовления любимого лакомства

19 апреля 2014

Картошка – пирожное, рецепт которого знаком многим мамам и бабушкам еще с самых давних времен. Это самое простое пирожное, пожалуй, готовили почти все хозяйки. В настоящее время в большинстве книг кулинарных рецептов в перечень ингредиентов для пирожного входят орехи, печенье и прочее, что почти аналогично шоколадной колбасе.

 Картошка пирожное. Рецепт приготовления любимого лакомства

Картошка пирожное рецепт


В основу классического рецепта этого пирожного входят простые магазинные сухарики, желательно «ванильные». При желании можно добавлять в тесто измельченные орехи, изюм или кусочки цукатов. Очень вкусный десерт - всеми любимая картошка (пирожное). Рецепт ее приготовления не и вызывает никаких трудностей. Если это пирожное будет подаваться только взрослым, можно и даже нужно добавить немного алкоголя. В этом случае вкус получается более насыщенным.

Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

печенье – 300 г,

молоко сгущенное - 2/3 ст.

масло сливоч. – сто грамм,

Какао - 3 стол. л. (по 1,5 стол. л. для теста и обсыпки),

грецкий орех при желании для украшения.

Инструкция по приготовлению:

1. Пропускаем печенье через мясорубку или измельчаем в блендере, пока не получатся хлебные крошки.

2. Смешиваем в крупной миске сгущенное молоко с маслом и какао. Перемешиваем до состояния шоколадной пасты.

3. Всыпаем печенье в шоколадную массу и тщательно размешиваем.

4. Сначала действуем ложкой, однако в самом конце обязательно мнем тесто руками. Из всей массы не должны выделиться крупинки печенья светлого оттенка. Вообще, из приготовленного теста можно сотворить одну крупную картошку.

5. Делим тесто на восемь частей, формируем из каждой картошку и обваливаем в какао. Не стараемся обсыпать каждое пирожное равномерно. Это же ручная работа, но никак не конвейер – именно в этом состоит некая прелесть. Кроме того, стоит иметь в виду, что какао впитается достаточно быстро. Конечно, картошка не будет уже как раньше блестеть, однако ровненьким слоем какао не будут покрываться.

6. Рубим горсточку грецких орехов не очень мелко и обжариваем на сковородке. Отшелушим максимально от кожицы (после обжарки это легче сделать) и вставляем в «Картошку» куски орехов, словно имитация «ростков». При желании посыпаем немного «Картошку» какао.

7. Пирожные отправляем в холодильник.

8. Можно прихватывать пирожные квадратной бумагой для выпечки, чтобы руки остались чистыми.

 




Автор: admin
Добавление комментария