Простые и вкусные салаты. Готовим с удовольствием

28 апреля 2014

Салаты являются наиболее разнообразной категорией среди всех кулинарных блюд. При этом многие хотят приготовить именно простые и вкусные салаты, поэтому ищут рецепты в сети. Однако во всем изобилии вкусных салатов можно действительно растеряться. Кроме того, рецепты салатов постоянно совершенствуются, появляются все новые вкусы и различные рецепты.

 Простые и вкусные салаты. Готовим с удовольствием

Простые и вкусные салаты


Любая хозяйка считает рецепты салатов одной из самых главных составляющих в своем кулинарном арсенале. Безусловно, для нее салаты, которые она смогла хорошо освоить, будут всегда самыми простыми и вкусными. Однако, кто же не хочет сделать какой-то новый быстрый и вкусный салатик, удивив родных и близких красивым и необычным блюдом. Вот почему приходится регулярно искать простые и вкусные салаты в сети и прочих источниках. Хорошо, что сейчас есть большой выбор возможностей с пошаговыми инструкциями, причем с фото и даже видео.

Каждая хозяйка всегда сможет найти рецептик по душе среди всего имеющегося многообразия.

К примеру, можно предложить оригинальный рецепт салата, который так и называется – «Просто и вкусно».

Для приготовления блюда потребуются:

два отварных свиных сердца,

5-6 вареных яиц,

2-3 головки репчатого лука,

Майонез,

Немного зелени для украшения.

Инструкция по приготовлению:

В данном салате все действительно очень просто, причем количество ингредиентов дается приблизительно, поскольку такие салаты часто делаются "на глаз". Это зависит от размера салатника и от количества людей, которые будут угощаться им.

1. Режем не очень мелкими кусочками отварное сердце.

2. Разрезаем яйца пополам и уже обе половинки нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем на блюдо слой порезанного сердца.

4. На сердце выкладываем замаринованный лук, нарезанный полукольцами либо четвертинками колец в зависимости от размера луковиц. Мариновать лук можно по-разному. У каждой хозяйки свой рецепт.

5. На лук сверху выкладываем яйца.

6. Слой яиц покрываем майонезной сеточкой.

7. Салат посыпаем зеленью и сразу подаем к столу. Хотя можно немного и подождать, чтобы он получше пропитался (1-2 ч.).

При этом свиное сердце иногда заменяют говяжьим. Более вкусным и нежным получается салат, когда вместо сердца используется отварной язык. Иными словами, в качестве мясного ингредиента можно брать любое мясо. В этом заключается универсальность данного рецепта.




Автор: admin
Добавление комментария