Рецепт оладьи на кефире – быстро и вкусно

29 апреля 2014

Рецепт «Оладьи на кефире» - это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. При этом нужно минимум ингредиентов, которые почти всегда имеются под рукой. Взамен кефир можно взять простоквашу или ряженку, а также сметану, немного разбавленную водой.

Исходя из того, сколько муки будет добавляться в тесто, получаются пышные либо тонкие оладьи. Кроме того, степень пышность зависит еще и от того, добавляется ли в тесто сода либо сухие дрожжи.

 Рецепт оладьи на кефире – быстро и вкусно

Рецепт оладьи на кефире


Обычно оладьи на кефире, рецепт которых приведен ниже, подаются в горячем виде с самыми разными топингами по вкусу. Например, к оладушкам отлично подойдет мед, сметана, варенье с джемом, ягоды и фрукты, перетертые с сахаром, заварной крем со взбитыми сливками.

Остывшие оладьи можно всегда разогреть, залив сметаной, смешанной с сахаром и немного потушив в этом соусе.

Для приготовления оладий на кефире потребуются следующие ингредиенты:

Пол литра кефира,

три яйца,

сахар - 5 стол. л.,

200-250 г пшеничной муки,

Пара щепоток соли,

по половинке ч. л. соды и уксуса,

две стол. л. масла растительного для теста и немного для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем яйца с половиной кефира, сахаром и солью. Добавляем при желании в тесто немного ванили. Объем сахара может меняться в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

2. Тщательно перемешиваем тесто венчиком, вилкой или миксером.

3. Добавляем просеянную муку. Это количество муки предназначено для приготовления теста для довольно тонких оладий.

4. Тщательно перемешиваем тесто – в нем не должно остаться комков.

5. Добавляем остальной кефир с растительным маслом и хорошенько все перемешиваем.

6. Добавляем соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.

7. Наливаем на сухую разогретую сковороду немного растит. масла, прогревая его. Выкладываем с помощью столовой ложки тесто для будущих оладий на сковородку и жарим до образования румяной корочки. Основной признак того, что оладушки пришло время перевернуть – это дырочки, появляющиеся с краев. Лучше всего жарить оладьи на огне чуть меньше среднего. В противном случае они просто пригорят.

8. Перевернем оладьи и жарим их до образования румяного цвета со второй стороны. Если оладьи тонкие, то они обжарятся довольно быстро, поэтому не следует отходить надолго от плиты.

9. Сервируем оладьи на кефире на свой вкус. Подаем оладьи со сметаной, медом, джемом, ягодами, сливками или другим соусом на выбор.




Автор: admin
Добавление комментария