Майонез домашний. Рецепт приготовления вкусного соуса

1 мая 2014

Удивительно, что майонез любят почти все, невзирая на его очень высокую калорийность. При желании приготовить майонез домашний, рецепт можно подобрать таким образом, чтобы он получился по максимуму полезным. Это означает, что при этом не нужно использовать яйца. Знаменитые бренды предлагают такую продукцию, однако в ней содержатся другие вредные добавки с загустителями и прочее. Вот почему натуральным может быть лишь майонез домашний - рецепт полезный, вкусный и не столь калорийный, как может показаться на первый взгляд. К тому же, использовать сырые яйца для домашнего майонеза не очень безопасно. По этой причине более правильно будет просто не брать их.

 Майонез домашний. Рецепт приготовления вкусного соуса

Майонез домашний рецепт


Особенно, что это сделать достаточно просто, если взять за основу знаменитого соуса обычное молоко. Такой рецепт майонеза сильно напоминает классический «Провансаль». Чем более жирное будет молоко в процессе приготовления, тем более густым станет соус. Известные салаты, такие как «Мимоза» или «Оливье», которые заправлены этим соусом, получаются гораздо вкуснее. Помимо салатов, и для приготовления мяса по-французски либо запеченной курицы, безопаснее пользоваться домашним майонезом, который готовится по данному рецепту.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

масло рапсовое, кукурузное либо растительное рафинированное – двести мл;

100 мл среднежирного молока,

1 ч.л. столовой горчицы по желанию,

две ст.л. сока лимона,

По желанию сахар,

белый перец свежемолотый;

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Чтобы быстро приготовить великолепный домашний соус, потребуется погружной блендер с продуктами, которые заранее вынимаем из холодильника.

2. Молоко смешиваем с маслом, в получившуюся массу опускаем блендер и взбиваем все на самой высокой скорости 3-4 мин.

3. Добавляем примерно одну чайную ложку (зависит от остроты) горчицы, заранее запаренной, но можно ее и не использовать, щепотку соли с сахаром; перец. Опять взбиваем смесь.

4. Соус перекладываем в сухую, чистую банку, закроем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Когда майонез получается недостаточно густой, после «настаивания» соус все равно приобретает необходимую консистенцию. Чтобы соус получился немного пикантнее, добавляем в него по окончании готовки свежую зелень с огурцами, каперсами и тому подобное.




Автор: admin
Добавление комментария