Рецепт цезарь с курицей – великолепный салат

2 мая 2014

Рецепт «Цезарь с курицей» - это простой рецепт знаменитого ресторанного салата, содержащего в себя кусочки курицы и сухарики. Готовить его безумно просто, однако такой салат придется по вкусу каждому.

Салат Цезарь является весьма популярным блюдом американской кухни, ставший заслуженно коронным блюдом также и в России. Он часто подается почти в каждом ресторане по всему миру, а хорошие хозяйки угощают этим салатом любимых гостей.

 Рецепт цезарь с курицей – великолепный салат

Рецепт цезарь с курицей


Если в салат «Цезарь» добавляется курица, то можно брать ее, приготовленную на гриле или обжаренную на сковородке. Для приготовления салатного блюда Цезарь с курицей преимущественно используют грудку или филе курицы. Кроме того, для заправки желательно использовать специальный соус Цезарь.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

1 пучок листового салата,

3 яйца,

двести грамм куриной грудки,

50 г пармезана,

1 буханка белого хлеба,

2 зубчика чеснока,

Сок лимона по вкусу,

Оливковое масло.

Такое количество продуктов достаточно для трех порций.

Рецепт «Цезарь с курицей». Инструкция:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую, моем и обсушиваем листики салата.

2. Смешиваем оливковое масло и тертый чеснок.

3. Режем белый хлеб кубиками, обжариваем их на сухой нагретой сковородке, пока не образуется корочка. Следим, чтобы не подгорели, поскольку горелые крутоны для салата не подходят.

4. Солим и перчим куриную грудку, жарим в оливковом масле до получения уверенной корочки с двух сторон. Хватит 3-4 мин. обжарки с двух сторон.

5. Когда готовы все ингредиенты, собираем салат воедино, для чего в салатницу выкладываем салатные листья, нарезанные крупно яйца, крутоны, посыпаем все пармезаном, после чего заправим оливковым маслом, смешанным с чесноком и сбрызгиваем соком лимона при желании.

6. Затем куриное филе нарежем на крупные слайсы и выкладываем в салатницу.

7. При желании можно также выложить порезанные пополам помидоры черри

При такой сервировке салата его очень трудно отличить от того, что подают в самых роскошных ресторанах. А на вкус он просто незабываемый. Вот почему вовсе не удивительно, что такой салат нравится практически всем. Иногда для заправки такого салата в добавление к прочим ингредиентам добавляют немного майонеза. Так он получается более сытным.




Автор: admin
Добавление комментария