Простой рецепт - сметанник на десерт

27 мая 2014

Классический рецепт - сметанник не содержит маргарин и изюм, а в этом рецепте они есть. При этом вкус от них становится намного лучше. Тесто, которое готовится на кефире или сметане, нравится, пожалуй, всем. Оно не только вкусное, но и простое в приготовлении, поскольку нет необходимости с ним долго возиться. При этом «сметанник» получается ничуть не хуже, нежели из слоеного или дрожжевого теста.

 Простой рецепт - сметанник на десерт

Рецепт сметанник


Наверное, сметанник является самым первым пирогом, который учит печь мама. Воспользовавшись простым рецептом сметанника, всегда можно быстро из пирога сделать торт, если разрезать его поперек на 2 коржа и пропитать творожным, заварным или масляным кремом с вареной сгущенкой. При этом верх такого праздничного сметанника украшаем, чем угодно, на вкус взбитыми сливками, орешками, шоколадной глазурью, безе и так далее.

Для приготовления пирога понадобятся:

три стакана муки пшеничной;

Стакана сметаны;

три яйца;

полпачки маргарина;

полстакана изюма;

один стакан сахарного песка;

по одной ч.л. соли и пищевой соды;

ваниль.

Очень простой рецепт – сметанник получается невероятно вкусным:

1. Чтобы приготовить «сметанник» по данному рецепту, замачиваем сначала изюм в горячей воде. Он должен стать мягким.

2. Растапливаем маргарин, гасим соду в сметане.

3. Взбиваем яйца и сахар.

4. Вместе соединяем яйца, сахар, ваниль, соль, маргарин, муку, сметану с содой. Перемешиваем все тщательно.

5. Добавляем затем в будущий «сметанник» вымытый и просушенный изюм и снова аккуратно размешиваем. При этом ягоды должны остаться целыми.

6. Получившееся тесто выливаем в заранее смазанную маслом сковородку или круглую форму.

7. Затем отправляем формочку со сметанником в духовку, разогретую до 180 С, и печем примерно 30 минут.

8. Когда сметанник будет готов, не нужно его сразу вынимать из выключенной духовки, иначе он осядет. В духовке оставляем примерно на 5-7 мин.

Вообще, в тех пирогах, где в рецептуре есть сода, лучше гасить ее прямо в сметане, постоянно размешивая (нужно лишь немного подождать, пока не поднимется «шапочкой»).

Изюм в рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблоками или ананасами из компота. В любом случае, получается очень вкусный, ароматный и сытный пирог. Он понравится всем.




Автор: admin
Добавление комментария