Классический чафан. Как приготовить вкусный салат

2 июня 2014

Классический чафан – это салат из корейской кухни. Рецепт его приготовления бывает самый разный, однако секрет классического чафана скрыт в применении маринада, который придает овощам определенный привкус.

 Классический чафан. Как приготовить вкусный салат

Классический чафан

Такой салат в особенности хорош для зимнего застолья, поскольку его острый и очень сочный вкус является прекрасным дополнением к блюдам главного рациона. Кроме того, классический чафан – это отличная закуска к разным спиртным напиткам.

Чтобы приготовить классический чафан, потребуются следующие ингредиенты:

400 г говяжьей или свиной вырезки,

1 репчатый лук,

Свекла – 1 шт.,

1 морковь,

1 зеленая редька,

300 г белокочанной капусты,

3 картофелины,

1/3 стак. растит. масла,

9-процентный уксус - 1/3 стакана,

треть стакана сахара,

немного соли - 1,5 ч.л.,

По вкусу чеснок, острый перец,

Немного молотого черного и красного перца.

Классический чафан готовится строго по инструкции:

1. Готовим маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и пряностей.

2. Очищаем редьку, натираем на терке для корейской морковки, заливаем

маринадом и мнем слегка руками. Она должна пустить сок.

3. Очищаем сырую свеклу от кожуры, натираем на длинные полоски и маринуем, немного помяв руками, чтобы лучше впитался маринад.

4. Таким же образом подготовим морковь.

5. Шинкуем капусту на тонкие и длинные полоски, маринуем в заливке. Когда капуста жесткая, немного ее мнем. Она должна пустить сок и хорошо пропитаться заправкой.

6. Очищаем картофель, шинкуем очень тонкой соломкой или же натираем на терке для морковки корейской. Однако лучше нашинковать ножом, картофель при этом выделит мало сока. Обжариваем быстро соломку в нагретом масле до полуготовности и выкладываем на бумажную салфетку. Должны уйти излишки масла.

7. Режем мясо поперек волокон в толщину около 1 см, обжариваем быстро на сильно горячей сковороде с малым объемом масла.

8. Пока не остыло мясо, режем соломкой, смачиваем небольшим объемом маринада, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы пропиталось.

9. Немного отжимаем овощи от сока с остатками маринада, выкладываем на плоском блюде по кругу кучками, оставляя в середине место для мяса. Перемешиваем кучки овощей с картофелем.

10. В середину блюда кладем мясо. Тонко режем полукольцами лук, раскладываем красиво вокруг мяса. Гости компонуют себе салат самостоятельно из любимых ингредиентов.




Автор: admin
Добавление комментария