Крабовые палочки в кляре. Рецепт приготовления вкусного блюда

4 июня 2014

Крабовые палочки в кляре, рецепт которых представлен на суд гурманов, являются быстрым в приготовлении блюдом, которое можно сделать, если неожиданно приходят гости.

 Крабовые палочки в кляре. Рецепт приготовления вкусного блюда

Крабовые палочки в кляре рецепт

Чтобы сделать крабовые палочки в кляре, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

палочки крабовые - двести г,

200-250 г сыра твёрдых сортов,

чеснок - 2 зубчика,

150 г майонеза,

по желанию подсолнечное масло.

Для кляра нужно:

70 мл любого пива,

70 мл воды,

2 яйца,

80-100 г муки пшеничной высшего сорта,

соль - 1/2 ч.л.

Для приготовления соуса в рецепте крабовых палочек в кляре потребуются:

150 г жирной сметаны,

чеснок - пара зубчиков,

1-2 ч.л. сока лимона,

Немного соли,

Немного молотого чёрного перца,

0,5 пучка укропа или петрушки.

Итак, рецепт крабовых палочек в кляре.

1. Размораживаем крабовые палочки, положив в упаковке на тарелку и оставив при комнатной температуре. Можно в холодильник. Как только они оттают, вынимаем из упаковки, моем в проточной холодной воде.

2: Для начинки натираем сыр на мелкой тёрке. Чистим чеснок от шелухи, моем в холодной воде, выдавливаем через пресс. В отдельной посуде соединяем сыр и чеснок, добавляем майонез и тщательно смешиваем до образования однородной массы. Добавляем рубленую мелко зелень.

3. Аккуратно разворачиваем каждую палочку, в центр кладем 1 ч. л. начинки, вилкой разравниваем и опять сворачиваем в трубочку.

4. Для приготовления кляра берем яйца, отделяем желток от белка, белки убираем в холодильник. Кладем желтки в глубокую посуду, добавляем соль и перетираем. Добавляем в полученную массу холодное пиво с прохладной водой, немного взбиваем. При взбивании добавляем постепенно пшеничную муку, месим тесто. Оно должно стать как для оладий.

Вынимаем охлаждённые белки, после чего взбиваем миксером в густую пену, однако они не должны выливаться из посуды. Добавляем их в кляр. Осторожно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

5. Разогреваем на небольшой сковороде подсолнечное масло. Накалываем крабовые палочки на вилку, обмакнем в кляр и кладем жариться на сковородку до образования румяной и золотистой корочки с обеих сторон. Вынимаем приготовленные крабовые палочки в кляре по рецепту из емкости, кладем на кухонную салфетку для удаления излишнего масла.

6. Для приготовления соуса чистим чеснок от шелухи, моем в проточной воде, выдавливаем через пресс. Моем зелень петрушки, мелко режем. Кладем в миску сметану, добавляем чеснок с петрушкой, солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешиваем массу. Поливаем соусом палочки при подаче.




Автор: admin
Добавление комментария