Мексиканская бражка - текила

7 июня 2014

Мексиканская бражка, или текила является традиционным алкогольным напитком Мексики, без которого просто невозможно представить эту страну. Это не обычное название спиртного, а конкретный образ.

 Мексиканская бражка - текила

Мексиканская бражка

Мексиканская бражка является алкогольным напитком, изготавливаемым из забродившего и чистого сока агавы. Данное растение известно в Мексике уже больше 9 тысяч лет. Агава представляет собой крупное растение, имеющее короткий крепкий стебель и мясистые толстые листья. Как раз из него и производится действительно настоящая текила (мексиканская бражка). С агавы срезаются листики, извлекается центр стебля перед самым цветением. Именно в этот период в растении наибольшая концентрация крахмала и сахара. Полученное сырье подвергается термической обработке, размельчается и прессуется. Затем к соку добавляется сахар и оставляется на 4 дня для брожения. Для данного процесса применяются культурные дрожжи. Готовая бражка перегоняется, после чего выходит спирт до 55% крепости. Затем он разбавляется водой до 40%, разливается по дубовым бочкам и отправляется на выдержку. При обнаружении в бутылке с текилой небольших частичек не стоит огорчаться. Это значит, что напиток не подвергался фильтрации перед разливом и смог сохранить лучшие качества.

Мексиканскую бражку можно приготовить в домашних условиях, причем двумя способами.

1. Довольно сложный вариант. Тем не менее, для настоящих фанатов данного напитка не должно быть ничего невозможного. Сначала задаемся целью и добываем ценные листочки голубой агавы. При отсутствии голубой, можно использовать обыкновенную. Для этих целей имеется 2 пути – поехать в Мексику и привезти оттуда или вырастить самостоятельно данное растение. Через шесть лет, когда оно дойдет до необходимой кондиции, удастся выпить прилично покупной текилы. Однако листья с сердцевиной стебля агавы подсушиваются, заливаются водой и сбраживаются. Именно из данной мексиканской бражки способом двойного перегона получается текила.

2. Более доступный вариант. Не стоит отчаиваться, поскольку не все столь сложно. Чтобы более быстро приготовить мексиканскую бражку в домашних условиях, потребуется самогонный аппарат (можно взять ректификационную колонну).

Также нужны следующие ингредиенты:

сахар,

вода,

спиртовые дрожжи.

В готовую водку или самогон добавляем ароматический концентрат под названием «Текила» и даем настояться в течение нескольких дней (желательно на дубовых чипсах). Именно по данной технологии производят практически всю текилу, которая поставляется в Россию.




Автор: admin
Добавление комментария