Маринованный бурак. Рецепт приготовления вкусной закуски

8 июня 2014

Маринованный бурак – это не что иное, как маринованная свекла. Рецептов приготовления этого блюда известно достаточно много. Почти во всех требуется выдерживать маринованный бурак в течение суток перед подачей на стол. Только в этом случае закуска получается такой, как надо. Подается маринованная свёкла к картофелю, мясу или тушёным овощам.

 Маринованный бурак. Рецепт приготовления вкусной закуски

Маринованный бурак

При этом вкус самой свёклы всегда зависит от используемого маринада. Что кается специй для него, то можно их подбирать по своему вкусу. К примеру, взять бутоны гвоздики, горошинки чёрного или душистого перцев, немного имбиря, лаврушку и прочее. Кстати, именно имбирь делает вкус маринада по-особенному пряным. При этом маринованный бурак получается ярким и необычайно вкусным. Также для блюда можно использовать маринованный лук. Цвет данного блюда столь яркий, что сможет обязательно поднять не только аппетит, но и настроение.

Чтобы приготовить маринованный бурак, потребуются следующие ингредиенты:

фиолетовый лук,

2 свеклы,

500 г маринада,

вода - 350 мл,

гвоздика – 7 шт.,

свежий имбирь – 30 г,

2 лаврушки,

Мед - 100 г,

Душистый перец – 7 горошин,

Немного чёрного перца,

соль - одна ч.л.,

уксус столовый – 150 мл.

Маринованный бурак готовится по инструкции:

1. Чтобы приготовить вкусную закуску, берем небольшую свёклу, лук. Чтобы сделать маринад, потребуется уксус, вода, соль, мёд или 5 стол.л. сахара, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, 4 см имбиря.

2. Тщательно моем клубни свеклы. Заливаем водой и ставим вариться до полной готовности.

3. Обливаем готовую свёклу холодной водой и очищаем от кожицы.

4. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

5. Свеклу режем также на тонкие полукольца.

6. Для приготовления маринада кипятим воду, добавляем специи (лаврушку, душистый и горький перец, гвоздика, имбирь, нарезанный пластинами, мёд). Варим в течение 15 минут.

7. Снимаем с огня, добавляем уксус, остужаем.

8. Свеклу раскладываем с луком, чередуем слоями. Заливаем теплым маринадом. Оставляем на один час при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник.

9. Готовый маринованный бурак храним в банке.

Такую закуску можно подавать на стол к любому празднику, даже самому значительному, поскольку маринованная свекла не просто обладает превосходным вкусом, но также отличается невероятно красивым видом.




Автор: admin
Добавление комментария