Журек. Рецепт традиционного польского супа

9 июня 2014

Журек, рецепт которого отличается простой приготовления, - это польский суп и традиционное национальное блюдо. Его умеет готовить любая хорошая хозяйка, которая живет в Польше.

 Журек. Рецепт традиционного польского супа

Журек рецепт

Существует несколько рецептов журека, как довольно простых, так и более усложненных. Стоит сказать, что наиболее правильный рецепт этого супа предполагает приложение определенных усилий.

Чтобы приготовить журек, рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

Для закваски понадобятся:

100 г муки ржаной,

20 г черного хлеба,

чеснок - 2 зубчика,

2 душистых перца,

1 лаврушка.

Для приготовления самого супа потребуется:

вода - 2,5 л;

1 морковка;

корень петрушки;

1лук репчатый;

4 картофелины;

2 вареных яйца;

копченый бекон - 300 г;

400 г домашней колбасы;

1 стакан сметаны;

несколько приправ по вкусу.

Итак, предлагаем рецепт журека:

1. Чтобы приготовить суп, прежде всего, нужно заняться закваской, для чего высыпаем в большую банку муку, заливаем кипяченой горячей водой и хорошенько перемешиваем. Затем в смесь добавляем 4 стак. теплой воды с черным хлебом, чесноком, лавровым листом и перцем. Прежде чем отправлять эту закваску на несколько дней в теплое место, все ингредиенты снова тщательно перемешиваем. Для экономии времени можно приобрести в магазине готовую закваску.

2. На втором этапе нужно готовить уже сам суп журек, рецепт следующий. Выливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, а затем добавляем к ней порубленные мелко морковь с корнем петрушки. В то время, как закипает вода, обжариваем на сковородке нарезанный бекон и лук, отправляем их в кастрюлю. Нарезаем колбасу и также добавляем в суп. Через 15 минут в суп отправляем картошку, а спустя еще 10 минут с момента кипения вливаем закваску и добавляем очень медленно сметану. В последнюю очередь добавляем чеснок с приправами, выбранной зеленью и варим суп еще в течение нескольких минут.

3. Блюдо подаем с половиной сваренного яйца в каждой из порций. Также не стоит забывать о зелени и сметане. А для желающих в полной мере соблюдать традиции при подаче этого супа, необходимо взять хлеб, после чего с него срезать макушку, удалив внутреннюю мякоть, чтобы образовалась тарелка, затем прожарить в духовке. В этой хлебной тарелке журек подается на стол. Из-за содержания закваски в супе его вкус получается немного кисловатым и поход на солянку.




Автор: admin
Добавление комментария