Фаршмаг. Рецепт приготовления вкусной закуски

10 июня 2014

Фаршмаг, рецепт приготовления которого довольно прост, представляет собой закуску, которая была придуман во времена дефицита. Иначе говоря, форшмак является паштетом из соленой рыбы, куда добавлены самые разные ингредиенты. Подобная необычная закуска понравится обязательно всем.

 Фаршмаг. Рецепт приготовления вкусной закуски

Фаршмаг рецепт

Рецепт фаршмага является, пожалуй, одним из наиболее вольных в мире. При этом любая хозяйка готовит по-своему, добавляя различные ингредиенты. Предлагаемый рецепт фаршмака считается классическим и действительно проверенным. Блюдо фаршмаг – довольно вкусная закуска, которую можно подавать к любому столу.

Чтобы приготовить фаршмаг, рецепт требует следующих продуктов:

1 соленая сельдь,

5 яиц,

яблоко - 1 шт.,

1 репчатый лук,

сливоч. масло - 100 г,

1 пучок лука зеленого.

Итак, рецепт фаршмага выглядит следующим образом:

1. Берем все ингредиенты для фаршмага, нарезаем очень мелко.

2. Сельдь очищаем от костей, тщательно моем яблок, снимаем кожицу, выбираем семена и нарезаем.

3. Отвариваем яйца и нарезаем на слайсы. Масло с луком тоже нарезаем.

4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и тщательно смешиваем, пока не образуется однородная масса, утрамбовываем в красивую посуду, отправляем на некоторое время в холодильник. После этого подаем к столу.

Можно быть абсолютно уверенным в том, что приготовление данного кулинарного шедевра не отнимается довольно много сил и времени, если делать это правильно. Для приготовления форшмака в домашних условиях можно воспользоваться этим рецептом, прочитав все в описании и просто следуя инструкции. Традиционный состав ингредиентов можно легко дополнять по собственному желанию, поскольку кулинария является искусством, которое основана на экспериментах и всевозможных опытах.

Форшмак является довольно простым способом для утоления голода даже очень привередливого гурмана. Блюдо превосходно сочетается с отваренным картофелем. Подаем форшмак в качестве самостоятельной закуски или выкладываем на куски белого хлеба. Можно также использовать и черный хлеб. Для бутербродов также можно воспользоваться поджаренными тостами. Форшмак пользуется столь большим интересом, поскольку готовить его очень быстро, причем из наиболее дешевых продуктов. Раньше форшмак считали блюдом бедняков. Вот почему рецепт форшмака был известен практически каждой хозяйке.




Автор: admin
Добавление комментария