Хреновуха. Рецепт вкусной алкогольной настойки

11 июня 2014

Хреновуха, рецепт которой представлен ниже, это вовсе не ругательство. Рецепт хреновухи – это отличная возможность приготовить очень вкусную алкогольную настойку, причем даже в домашних условиях. Она более вкусная, благородная и оригинальная, нежели водка из магазина.

 Хреновуха. Рецепт вкусной алкогольной настойки

Хреновуха рецепт

Когда гости не пьют простую водку, можно их удивить оригинальным напитком, в частности, хреновухой, рецепт которой довольно прост. При этом напиток получается крепким, однако пьется довольно легко, не вызывает бурного похмелья утром (безусловно, когда хреновуха готовится из действительно хорошей водки). Вот почему она пользуется большим спросом и успехом. Следует только поставить на стол бутылку, как ее будут пить абсолютно все, даже те, кто не пьет вообще.

Для рецепта хреновухи потребуются следующие ингредиенты:

3 литра водки,

400 г корня хрена,

50 г имбирного корня,

немного перца горошком,

по вкусу гвоздика,

3 ст.л. меда.

Итак, рецепт хреновухи выглядит следующим образом:

1. Чистим хрен от шкурки и режем на довольно крупную соломку. Делаем все тоже самое с имбирем, нарезаем его на еще более маленькие куски.

2. В банку кладем хрен с имбирем, небольшим количеством гвоздики и перцем горошком. Однако перец с гвоздикой можно даже не класть, поскольку они здесь вовсе не обязательны. Кому как нравится больше.

3. Водку заливаем в банки, однако не всю – оставляем примерно 300 г, она еще потребуется.

4. Банку закрываем и убираем в темное сухое прохладное место. К примеру, в шкаф или кладовку.

5. Достаем спустя пять дней банку из кладовки. В случае, если водку настаивать немного дольше, напиток получается очень крепким.

6. Полученную хреновуху процеживаем для очищения от всего, что в нее было добавлено. Перельем в чистую банку.

7. Наливаем хреновуху (1 стакан), размешиваем мед, заливаем снова в банку. Остальные 300 мл водки заливаем в банку, снова закрываем и опять оставляем на один день, затем разольем по бутылкам и можно пить.

В некоторых рецептах в эту настойку добавляется вишневый либо смородиновый лист, лимон, натертый с цедрой, жгучий красный перец. Готовая хреновуха пьется в чистом виде. Кроме того, можно добавить в нее небольшое количество рассола от соленой капусты либо клюквенный сок. Можно проводить самые разные эксперименты с этой настойкой. В любом случае, к ней подходит любая закуска.




Автор: admin
Добавление комментария