Рецепт фасоль с грибами. Очень вкусное блюдо

15 июня 2014

Рецепт фасоль с грибами – это именно то, что нужно для любителей интересных и оригинальных блюд. Оно одновременно вкусное и диетическое. Фасоль должна быть хрустящей, однако все дело вкуса и при желании она доводится до мягкости.

 Рецепт фасоль с грибами. Очень вкусное блюдо

Рецепт фасоль с грибами

В конце можно добавить немного чеснока и перца, однако все это на любителя. Блюдо получаются очень легким и нежным. Также можно добавить немного горошка.

Чтобы приготовить фасоль с грибами, рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

700 г фасоли стручковой,

400 г шампиньонов,

500 г куриной грудки,

немного специй и приправ по вкусу,

100 г масла сливочного,

по вкусу карри,

соль по вкусу.

Итак, представляем рецепт фасоли с грибами.

1. Тщательно моем шампиньоны, выкладываем на обязательно сухую сковороду, накрываем крышкой. В процессе приготовления шампиньоны будут выделять довольно много жидкости. Когда подливается еще вода, то затем выпаривать придется долго. Присыпаем шампиньоны приправой карри. Она придает не только вкус, но и цвет. Грибы получаются яркими и желтенькими. Затем добавляем небольшой объем сливочного масла, убираем крышку, обжариваем на большом огне.

2. Вместе с этим отправляем фасоль в кастрюлю. Воду наливаем только такого количества, чтобы покрывала. Если фасоль замороженная, ее даже не обязательно размораживать.

3. Затем рецепт фасоли с грибами предполагает, что стручковую фасоль доведем до кипения, варим не более 3-х минут. Однако фасоль должна вариться не до готовности. После того убираем с огня, откидываем на дуршлаг и отправляем под холодную воду. Можно кинуть в нее лед. Затем фасоль с горошком отправляем к грибам шампиньонам. В эту смесь добавляем несколько кусков сливочного масла, обжариваем, непрерывно помешивая, поскольку фасоль на сливочном масле может быстро подгореть. Таким образом фасоль становится хрустящей.

4. Одновременно с этим разделываем куриную грудку и режем на небольшие кусочки.

5. Куски курицы жарим на отдельной сковородке на большом огне на разогретом сливочном масле. Снова добавляем карри, тогда курочка станет красивого желтого цвета.

6. Куриная грудка очень быстро жарится, самое главное - не пересушивать. В противном случае будет не очень вкусно. Соединим вместе, попробуем, досолим при необходимости. Готовую фасоль с грибами по рецепту подаем со сметаной и небольшим количеством майонеза.




Автор: admin
Добавление комментария