Харбин – салат на все случаи жизни

19 июня 2014

Харбин – салат, который можно приготовить на Новый год и какой-то другой праздник. Ведь известно, что многие девушки и женщины стараются придумать более разнообразное меню с большим количеством салатов, различных закусок и горячих.

 Харбин – салат на все случаи жизни

Харбин салат

Салат Харбин является довольно популярным в последнее время. Его относят к корейской и китайской кухням, которые стали постепенно занимать достойное место на многочисленных столах. В последнее время немало семей предпочитают не столько саму азиатскую кухню, как ее высокую полезность и позитивное влияние на организм человека. В этом нет ничего удивительного, поскольку в среднем продолжительность жизни людей в странах Азии составляет 80 лет.

Для приготовления салата Харбин потребуются следующие ингредиенты:

капуста пекинская – 1 средний вилок (можно взять белокочанную, однако вкус будет совсем не тот),

рисовая лапша (можно взять соевую или любую крахмальную),

огурец – 1,

1 средняя морковь,

кунжутное масло,

соус соевый,

чеснок,

немного уксуса, перца и соли,

мясо либо тофу (зависит от предпочтений).

Салат Харбин готовится по инструкции:

1. Все компоненты, помимо капусты, шинкуем на терке. При наличии терки для корейской моркови с отверстиями квадратной формы желательно воспользоваться ею. При ее отсутствии подойдет любая другая терка или хорошо наточенный и острый нож.

2. Тонко нарезаем или шинкуем капусту. Смешиваем все ингредиенты и убираем в сторону.

3. На следующем этапе подготавливаем лапшу, для чего хорошо ее отвариваем в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и тщательно моем в холодной воде примерно 5 минут, смываем полностью крахмал, иначе лапша потом слипнется.

4. Когда салат готовится с мясом, то обычно применяется свинина. ЕЕ быстро обжариваем на сильном огне, однако не до образования корочки. Режем тофу при ее использовании на соломку или кубики.

5. Берем крупную глубокую емкость. На ее дно кладем отваренную лапшу, выкладываем сверху нашинкованные огурец с морковью, капустой и перцем, после этого кладем тофу либо мясо.

6. Салат заливаем смесью, который приготовлен из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока. При желании салат посыпаем кунжутным семенем или базиликом сушеным.

Салат Харбин придется по душе не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным гурманам.




Автор: admin
Добавление комментария