Кыстыбый. Рецепт вкусного национального блюда

21 июня 2014

Кыстыбый, рецепт которого очень простой, является традиционным национальным блюдом башкир и татар. Оно очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. При этом может иметь две различные начинки. Рецепт кыстыбый известен многим хозяйкам.

 Кыстыбый. Рецепт вкусного национального блюда

Кыстыбый рецепт

Чтобы приготовить кыстыбый, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

250 мл воды,

¼ литра молока,

1 яйцо,

4 стакана муки,

пятьдесят грамм масла сливочного,

картофель (пюре с пшенной кашей для начинки),

для смазки растительное масло.

Рецепт кыстыбый готовится по инструкции:

1. Замешиваем пресное мягкое тесто из компонентов, приведенных выше. При этом воду можно заменить бульоном, где варился до этого картофель. В этом случае тесто получается более нежным.

2. Растопим сливочное масло, можно также положить масло растительное.

3. Когда тесто немного «отдохнет», отрываем от него кусочки величиной чуть больше, нежели куриное яйцо, и раскатываем тоненько в кружочки. После этого обжариваем их с обеих сторон на сухой сковородке. Кружочки можно вырезать из теста при помощи тарелки или чашки.

4. Пока лепешки еще горячие, сгибаем их вдвое. В противном случае они сломаются. После этого складываем их в кастрюлю, закрываем крышкой, чтобы они не зачерствели.

5. Из сваренной картошки делаем пюре со сливочным маслом и молоком.

6. Варим вкусную пшённую кашу, для чего промываем крупу в теплой воде 6 раз, перетираем при этом руками, причем в последний раз воду нужно сделать совсем горячей. Кашу варим во вскипевшей воде и вливаем в середину молоко. После того, как закончена варка, кладем в кашу сливочное масло.

7. На одну половину лепешек кладем начинку, а второй накрываем. Делаем эти действия с каждой сваренной заготовкой.

8. Обжариваем с каждой из сторон на сливочном масле, иногда можно сделать напополам с растительным маслом.

9. Можно пожарить такое количество кыстыбый по рецепту, которое требуется в данный момент. Прочие заготовки отлично хранятся в холодильнике. Их удобно доставать на завтрак и просто подогревать на сковородке либо в микроволновой печи.

10. Тесто по этому рецепту получается довольно нежным, что кыстыбый просто таят во рту. Кроме того, они очень сытные, поэтому их хватает надолго.

Несколько кыстыбый на завтрак - отличный заряд бодрости и энергии на целый день.




Автор: admin
Добавление комментария