Эстерхази. Рецепт приготовления вкусного торта

24 июня 2014

«Эстерхази», рецепт которого интересный и необычный, представляет собой очень вкусный торт. Он пришел из Австро-Венгрии, а в настоящее время достаточно распространен в Германии, глее пользуется большой популярностью. По данному рецепту "Эстерхази" получается просто волшебным.

 Эстерхази. Рецепт приготовления вкусного торта

Эстерхази рецепт

Для приготовления торта «Эстрехази», рецепт требует наличия следующих продуктов:

3 яйца,

80 г грецких орехов,

небольшая щепотка корицы,

20 г печенья (к примеру, «Мария»),

мука - 20 г,

80 г сахарного песка,

молоко - 130 мл,

50 г масла сливочного,

1 ч.л. муки для крема,

две стол.л. крахмала кукурузного,

для крема 60 г сахара.

Итак, рецепт «Эсетерхази».

1. Начинаем готовить крем, для чего в небольшом объеме молока (около 50 мл) размешиваем муку с крахмалом. Остальное молоко кипятим, добавляем сахар с ромом. Вливаем в нее смесь с крахмалом и мукой, варим, пока масса не загустеет, при это непрерывно помешиваем.

2. Получившуюся массу остужаем, затем в нее добавляем размягченное масло. Вс. смесь взбиваем до образования воздушной массы. Очень просто – крем уже готов.

3. Возьмем орехи с печеньем и перемалываем их в муку в кофемолке. У ним добавляем 20 г муки с корицей.

4. Затем переходим к коржам. Духовку нагреваем до 180 градусов. Рисуем на пергаментной бумаге четыре кружочка. Самый простой способ - обвести блюдце. После этого бумагу переворачиваем, кладе ее на противень, намазываем маслом, сверху посыпаем мукой (тонким слоем).

5. Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем до получения густой пены. Постепенно в них всыпаем сахар. Осторожно смешиваем белки и сухую смесью из орехов и печенья, кладем тесто на круги.

6. Такие коржи выпекаются очень быстро, только за 10 минут. Снимаем осторожно снимаем их с бумаги и остужаем. После этого все коржи, кроме верхнего, промазываем кремом и отправляем в холодильник на всю ночь.

7. Как только «Эстерхази» по рецепту «настоится», украшаем красиво сахарной глазурью, посыпем сверху орехами или же измельченным печеньем. У настоящего Эстерхази сверху имеется тонкий узор, выполненный из шоколадной глазури. Нарисуем для этого на торте простые круги глазурью, после чего аккуратно проведем по глазури к центру ножом. Таким образом получится паутинка. Это торт не стыдно поставить на праздничный стол, он станет не просто отличным украшением, но и невероятно вкусным лакомством.




Автор: admin
Добавление комментария