Зубатка стейк – вариант приготовления рыбы

25 июня 2014

Зубатка стейк – это один из вариантов приготовления рыбы, в которой содержится множество полезных веществ для здоровья, в частности, жирные кислоты, йод, фосфор и фтор. Одновременно с этим, любая морская рыба отличается большим содержанием жира (даже больше 8%).

 Зубатка стейк – вариант приготовления рыбы

Зубатка стейк

Стейк из зубатки можно отнести к средней категории жирности (4%). При ее приготовлении на гриле, данный процент снижается, однако полезные вещества, конечно, сохранятся.

Чтобы приготовить стейк из зубатки на гриле, потребуются следующие ингредиенты:

филе зубатки – 400 г;

апельсин – 2-3 шт.;

лимон – ½;

1 лайм.

Для приготовления соуса нужно:

средние томаты – 8-12 штук;

2 зубчика чеснока;

лук репчатый – 1,

чили перчик – 1 стручок;

масло оливковое – 2 ст.л.;

тмин - 1 ч. л.;

щепотка соли;

лайм – 2 шт.;

кинза – 50 г.

Стейк зубатки готовится на гриле согласно следующей технологии:

1. Моем помидоры с неочищенным чесноком, луком и чили. Лук режем на 4 части.

2. Берем широкую сковороду, ставим на огонь, кладем в нее овощи, поливаем оливковым маслом и жарим 5-8 минут. Овощи должны крепко зажариться снаружи, даже если немного пригорят, то ничего страшного.

3. Убираем сковороду с огня, удаляем из перцев плодоножку с семечками, снимаем кожицу с чеснока, кладем овощи в блендер и измельчаем до получения однородной массы.

4. Моем и мелко рубим кинзу, моем лайм, выжимаем сок (3 стол. л.), добавляем к овощам кинзу с солью, тмином и тремя столовыми ложками сока лайма. Снова все перемешиваем до однородного состояния.

5. Разделываем филе зубатки для стейка на порционные кусочки, моем апельсины с лаймом и лимоном. Лимон режем пополам, выжимаем сок (1/2 апельсинового, две ч.л. лаймового, 1 ч.л. сока лимона).

6. Вливаем сок лайма, лимона и апельсина в соус мексиканский и хорошенько перемешиваем. Покрываем филе зубатки смесью этого соуса с соками, накрываем миской (можно тарелкой), отправляем в холодильник на 3-4 ч. Рыба должны пропитаться и помариноваться.

7. Решетку гриля смазываем маслом, вынимаем рыбу из холодильника, убираем излишки соуса, кладем рыбу на решетку вниз шкуркой.

8. Блюдо готовим до тех пор, пока рыба немного не размягчится, затем переворачиваем на другую сторону. Снова готовим, пока из рыбы не получится с легкостью вынуть хребет. Блюдо готово.

9. Подаем с мексиканским соусом, неиспользованным для маринада.




Автор: admin
Добавление комментария