Приготовление лапшевника. Простое и быстрое блюдо

26 июня 2014

Приготовление лапшевника обычно не отнимает много времени. При этом такое блюдо можно сделать заранее для хранения в холодильнике, а при необходимости доставать и ставить в духовку.

 Приготовление лапшевника. Простое и быстрое блюдо

Приготовление лапшевника

Для приготовления лапшевника на 6-10 порций потребуются следующие ингредиенты:

100 г сваренных и процеженных макарон,

40 г масла сливочного,

натертый пармезан – 40 г;

4 ст.л. толченых сухарей;

1 крупное яйцо, немного взбитое;

250 г маццареллы, натертого на крупной терке,

125 г ветчины, нарезанной тонко и разрезанной на полоски;

сметана.

Приготовление лапшевника состоит из нескольких этапов:

1. Кладем в кастрюлю сваренные макаронные изделия, заправляем сливочным маслом и половинкой натертого пармезана. Помешиваем несколько раз, чтобы они смогли хорошенько пропитаться маслом и покрылись равномерно сыром. Убираем кастрюлю в сторону.

2. Берем овальный противень (можно 3-литровую форму для суфле). Смешиваем в мерном стаканчике толченые сухари и остальной «пармезан». Примерно четверть смеси насыпаем на противень и трясем таким образом, чтобы сыр с сухарями ровно покрывали дно противня. Снова пересыпаем лишние крошки в стаканчик.

3. На противень выливаем немного взбитые яйца, покачаем противень в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась по дну, после этого опять насыпаем на противень около четверти смеси сухарей с сыром и опять трясем его. Крошки должны лечь ровным слоем. Пересыпаем лишние крошки в стаканчик.

4. Далее для приготовления лапшевника берем около трети макаронных изделий и выкладываем на противне, который смазан сыром, крошками и яйцом. Кладем сверху треть всей «моццареллы», ветчину (половину) и посыпаем третью оставшейся смеси сухарей с сыром.

5. Выкладываем еще слой макарон, слой сыра «моццарелла», ветчину и опять посыпаем смесью сыра с сухарями. Кладем последним слоем макаронные изделия, накрываем ломтиками «моццареллы», посыпаем оставшейся смесью.

6. Блюдо отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов примерно на 20-30 минут (когда лапшевник приготовился сразу) либо на 30-45 минут, когда он был приготовлен заранее и хранился в холодильнике.

7. Достаем из духовки, даем 10 минут постоять, проводим ножом по стенкам формы и аккуратно выкладываем на теплое блюдо. Можно украсить сметаной.

8. Разрезаем лапшевник на несколько кусков и подаем на стол.




Автор: admin
Добавление комментария