Фондюшница. Рецепты приготовления блюд

28 июня 2014

Фондюшница, рецепты приготовления блюдо в которой отличаются простотой и легкостью, переводится с французского, как растапливать. Это отличное описание сырного фондю, считающегося национальным блюдом. В былые времена фермеры Франции пользовались для приготовления ужина простым хлебом и сыром.

 Фондюшница. Рецепты приготовления блюд

Фондюшница рецепты

Иными словами, они не нуждались в специальной посуде для кухни. В настоящее время блюд столь много, что иногда можно даже сбиться со счета. К двум главным ингредиентам (сыр и хлеб) добавляются прочие продукты.

Прежде всего, стоит сказать, что рецепты для фондюшницы предполагают применение котелка, который устанавливают на особых длинных ножках. Это и есть фондюшница.

Перед первым использованием в горшке нужно доводить до кипения смесь, которая состоит из воды и молока. Для приготовления сырного фондю по рецепту в фондюшнице подогревается вино, куда добавляется затем сыр, натертый на терке, а также крахмал со специями. Готовое блюдо ставится перед гостями, которым предлагается использовать длинные вилки, на которые будет накалываться немного подсушенный хлеб. Этими вилками необходимо макать в горшочек. Такое блюдо принято запивать вином.

Один из популярных рецептов для фондюшницы – это «Королевское» фондю.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

300 г пармезана,

300 г гауды,

4 листочка зеленого салата,

8 тостов,

1 ст.л. масла сливочного,

1 стол.л. муки кукурузной,

белое вино - сто мл,

3 яичных желтка,

400 г очищенных и отваренных креветок.

Итак, рецепт для фондюшницы:

1. Нарезаем сыр на мелкие кубики, отправляем в миску, заливаем молоком и убираем на ночь в холодильник.

2. Моем зеленый салат и рвем на крупные куски.

3. Подрумяниваем тосты и каждый разрезаем по диагонали.

4. Смешиваем сливочное масло и кукурузную муку, смесь добавляем в посуду, в которой кипит белое вин.

5. Помешиваем непрерывно содержимое, добавляем кубики сыра и прогреваем на очень медленном огне, пока не расплавится сыр.

6. После этого добавляем яичные желтки, продолжаем нагревать смесь примерно 5 минут, помешиваем, затем вливаем в фондюшницу.

7. Блюдо подаем с креветками, тостами и листочками салата. Оно получается очень сытным и невероятно вкусным. Это отличное основное блюдо для любого стола, которое придется по душе даже самым привередливым и изысканным гурманом.




Автор: admin
Добавление комментария