Чурчхела. Рецепт известного блюда

29 июня 2014

Чурчхела, рецепт которой не столь сложен, как кажется на первый взгляд, представляет собой известную всем грузинскую сладость, которою любят все без исключения. Чурчхела всегда ассоциируется с морем, пляжем и отпуском, поскольку именно на побережье продается этот вкуснейший десерт.

 Чурчхела. Рецепт известного блюда

Чурчхела рецепт

Рецепт чурчхелы предлагает приготовить ее дома. Чурчхела смогла завоевать сердца как грузин, так и прочих отдыхающих. Ингредиенты в рецепте чурчхелы очень простые и знакомые, причем требуются они в минимальном количестве. Основа чурчхелы - это орехи с соком. Причем орехи берем фундук, грецкие, миндаль, а что касается сока, то виноградный или гранатовый.

Чтобы приготовить чурчхелу, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

1 литр гранатового или виноградного сока,

500 г ядер орехов,

белая мука – полстакана.

Также потребуется крепкая иголка с прочной хлопковой ниткой.

Итак, представляем рецепт чурчхелы:

1. Режем несколько нитей в длину по 30 см, нанизываем на каждую куски или целые ядрышки орехов. Делаем на конце нитки петлю.

2. Готовим сок для чурчхелы. Для данного изделия идеально подходит свежевыжатый сок, однако магазинный сок с мякотью тоже не противопоказан. Итак, смешиваем муку и 1,5 стак. сока очень тщательно, чтобы не получились мучные комки. Доводим остальной сок до кипения в кастрюле и вливаем понемногу в него сок с мукой, причем огонь убавляем до минимального.

3. Сок с мукой увариваем до состояния густого киселя. Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

4. Нитку с нанизанными орешками окунаем в данный кисель. Не торопимся вынимать, орехи должны тщательно пропитаться, а также покрыться соком. После этого чурчхелу вешаем на петлю и даем высохнуть. Проделываем такие действия (окунание и подсыхание) три раза. В результате орехи покрываются соком нескольким слоями в толщину до 2 см.

5. Чурчхелу вешаем для финальной просушки на несколько недель, пока она не перестает к рукам липнуть. Далее снимаем сладость, обернем тканью и уберем на 2 месяца, чтобы смогла дозреть. Таким образом чурчхелу готовят в Грузии, однако можно сделать проще – просто подвесить на кухне готовую чурчхелу, а спустя 2 дня можно начать лакомиться ею.

Также можно брать соки самых разных ягод и фруктов, а взамен орехов использовать сухофрукты. Чурчхела в любом случае получается невероятно вкусной.




Автор: admin
Добавление комментария