Паприкаш. Рецепт простого блюда из курицы

30 июня 2014

Паприкаш, рецепт которого пришел из Венгрии, готовится практически всегда из белого мяса (птицы, телятины, рыбы и ягнятины). Его не готовят из дичи, говядины или баранины и прочего мяса. Рецепт паприкаша – это диетическое блюдо.

 Паприкаш. Рецепт простого блюда из курицы

Паприкаш рецепт

Наиболее распространенным рецептом паприкаша является куриный. Причем это не только мясо птицы, но также великолепный вкус овощей, придающий блюду больше свежести и насыщенности, тогда как вкус чили с паприкой делают его очень пикантным.

Ингредиенты к рецепту паприкаша следующие:

куриная грудка – 600 г,

томаты - 250 г,

красный сладкий перец – 2 шт.,

лук – 2,

паприка – 1 стол.л.,

двести грамм сметаны,

мука 1 ст.л.,

растит. масло – 2 стол.л.,

соль по вкусу,

острый красный перец чили.

Итак, представляем рецепт паприкаша из курицы.

1. Подготовим помидоры, для чего сначала моем их, надрезаем острым ножом с одного края крест-накрест и кладем в глубокую миску.

2. Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы вода покрыла их полностью. Оставляем на 5 минут, а затем окунаем в холодную воду. Кожица сползет с томатов быстро и легко.

3. Приступаем к пассировке, для чего разогреваем в глубоком сотейнике масло. Чистим лук, моем и режем на кубики. Обжариваем до мягкости в масле. К луку добавляем паприку и 2 стол. л. воды.

4. Смешиваем лук с паприкой, пассируем вместе в течение двух минут. Большинство специй усиливаются во вкусе, когда прогреваются в масле, в том числе и паприка.

5. Нарезаем мясо на кусочки размером около 3*3 см, выкладываем в сотейник к луку. Все тщательно перемешаем, а затем тушим вместе 10 мин.

6. В то время, как тушится мясо, готовим перец, для чего моем его, чистим и нарезаем на кубики. Томаты, очищенные от кожуры, также режем на кубики. Перец с помидорами кладем в сотейник.

7. Добавляем соль (1 ч.л.) с щепоткой чили и перемешаем все. Накрываем крышкой сотейник и уменьшаем огонь. Тушим все вместе 30 минут.

8. Перемешиваем сметану тщательно с мукой (не должно оставаться комочков) и добавляем в паприкаш.

9. Тушим, иногда помешивая, примерно 10-15 минут. В это время сметанный соус должен обязательно загустеть. Пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.

10. Паприкаш из курицы гарнируем картофелем или отварным рисом.

11. Подаем блюдо на стол в горячем виде, чтобы ощутить весь аромат и невероятный вкус паприкаша. Получается очень сытно и в то же время диетическое.




Автор: admin
Добавление комментария