Рецепт бигоса. Традиционное польское блюдо

8 июля 2014

Рецепт бигоса не вызывает трудностей даже у совсем неопытных хозяек. Бигос представляет собой традиционное блюдо литовской и польской кухни.

 Рецепт бигоса. Традиционное польское блюдо

Рецепт бигоса

Бигос - это блюдо из тушеной капусты с мясом. Оно довольно популярно в большинстве стран восточной Европы. По мнению специалистов, родиной бигоса считается Польша, но впоследствии это блюдо смогло распространиться по соседним странам - Украине, Литве, России, Белоруссии, Чехии. Бигос в Польше подается традиционно на 2-ой день Рождества. Стоит сказать, что компоненты для приготовления бигоса по рецепту колеблются в зависимости от региона. Классический рецепт бигоса выглядит следующим образом.

1 кг свинины,

500 г капусты белокочанной,

500 г капусты квашеной,

2 репчатых лука,

2-3 морковки,

6-8 лаврушек,

немного соли и перца по вкусу,

50 мл масла растительного.

Итак, рецепт бигоса делаем согласно инструкции.

1. Режем мясо на кусочки величиной около 1,5 см. Обжарим кубики мяса в масле растительном на небольшом огне 10 мин., непрерывно помешивая. Мясо не нужно готовить до полной готовности, необходимо только, чтобы мясо успело покрыться корочкой.

2. Возьмем большую кастрюлю, туда перекладываем мясо одновременно с выделившимся жиром. Выкладываем туда же лаврушку с солью и перцем. Поставим на слабый огонь и накроем крышкой.

3. В другой сковородке тем временем обжариваем лук, который нарезан на полукольца, до состояния мягкости.

4. К луку добавляем натертую крупную морковь, перемешаем и продолжаем варить пять минут.

5. Добавляем после этого в сковородку квашеную капусту (однако без жидкости). Тщательно перемешиваем и опять готовим еще 10 мин.

6. Добавляем полученную овощную массу в кастрюлю к мясу. Напомним, что она по-прежнему стоит на малом огне (когда масла остается очень мало, необходимо его подлить, иначе мясо пригорит).

7. Крупно шинкуем белокочанную капусту и готовим на небольшом огне примерно минут пятнадцать в отдельной сковородке.

8. Белокочанную капусту добавляем в кастрюлю с прочими ингредиентами, тщательно все перемешиваем.

9. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим примерно 1 час на среднем огне. При этом мясо должно стать в полной мере готовым, тогда как капуста – достаточно мягкой.

Этот рецепт бигоса, как видно, является довольно простым. Пожалуй, стоиьт попробовать приготовить это блюдо.




Автор: admin
Добавление комментария