Лагман по уйгурски. Как приготовить вкусное блюдо

9 июля 2014

Лагман по уйгурски представляет собой длинную лапшу с подливой. Существует множество вариантов приготовления лагмана по уйгурски. Для классического лагмана используется плоская либо длинная вытяжная лапша. Также можно приобрести готовые спагетти либо приготовить лапшу самостоятельно.

 Лагман по уйгурски. Как приготовить вкусное блюдо

Лагман по уйгурски

Для рецепта лагмана по уйгурски предлагается готовая лапша.

Чтобы приготовить лагман по уйгурски, понадобится:

500 г мяса (говядины или баранины),

2 баклажана,

3 перца болгарских,

300 г капусты,

3 репчатых лука,

6-7 зубчиков чеснока,

3-4 томата,

масло растительное по вкусу,

немного соли и перца,

1 пачка лапши,

по вкусу зелень с виноградным уксусом.

Готовим лагман по уйгурски по инструкции:

1. Мясо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Режем баклажаны с перцем кубиками. Тонко шинкуем капусту. Чистим лук и нарезаем на полукольца. Режем помидоры на маленькие кусочки. Мелко рубим чеснок.

2. В казане раскалим растительное масло и туда бросаем мясо. Обжариваем его до образования румяной корочки. В мясо добавляем лук с чесноком. Слегка обжариваем. Добавляем помидоры с остальными овощами. Перчим и солим по вкусу. Все овощи обжариваем и наливаем воду или бульон. Как только закипит соус, уменьшаем огонь и всю массу тушим 0-40 мин.

3. Отвариваем лапшу. Промываем лапшу под прохладной водой. Перед подачей лапшу обдаем кипятком и раскладываем по глубоким тарелкам. Заливаем подливой. Сверху посыпаем рубленой зеленью, поливаем по вкусу уксусом.

Это довольно простой, но одновременно вкусный рецепт. Такое блюдо является достаточно известным среди всех любителей отлично покушать. Тем не менее, для приготовления супа в домашних условиях стоит набраться терпения и просто следовать рекомендациям. Для ускорения и облегчения приготовления такого кулинарного шедевра, рекомендуется соблюдать следующие правила. Прежде чем начать работу, стоит обязательно изучить перечень требуемых продуктов. Когда что-то отсутствует, нужно купить это в магазине. К тому же, традиционный состав компонентов может изменяться по вкусу и усмотрению. Потом стоит прочитать полностью рецепт приготовления и начать выполнение каждого шага по порядку. Проведя эксперимент и узнав, как варить лагман по-уйгурски в домашних условиях, можно начать проводить и прочие эксперименты.




Автор: admin
Добавление комментария