Оладики на кислом молоке. Очень быстрый завтрак

10 июля 2014

Оладики на кислом молоке – это простой и вкусный десерт, который готовится очень быстро.

 Оладики на кислом молоке. Очень быстрый завтрак

Оладики на кислом молоке

Чтобы сделать оладики на кислом молоке, потребуется:

2 стакана кислого коровьего молока,

мука - 2 стак.,

яйца - 2,

2 стол.л. сахарного песка,

небольшая щепотка соли,

1 ст.л. разрыхлителя,

масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления оладиков на кислом молоке.

1. Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Сильно взбивать не нужно, требуется только размешать венчиком яйца, объединив с сахаром.

2. Добавляем три четверти молока, тщательно перемешиваем. Стоит дать небольшой совет. Иногда кислое молоко заменяют кефиром или «обычным» молоком. Что касается кефира, его нужно почти столько же, как и кислого молока, тогда как молока нужно меньше – около три четверти от количества кислого молока. Однако все же делать оладики на кислом молоке, поскольку так они получаются более пышными.

3. Добавляем муку и смешиваем до гладкого состояния, добавляем в конце остальное молоко и снова перемешиваем. Данный прием даст возможность избавиться от появляющихся комочков. Однако, если все же не получится избавиться от комочков, тесто пропускаем через сито. Самое главное, это делать, пока не добавлен разрыхлитель. Поскольку консистенция теста зависит очень сильно от жирности молока и муки, то стоит обращать внимание на его консистенцию, пока не добавлен разрыхлитель. Когда тесто получается чересчур жидким, добавляем немного муки, когда густым – то молока.

4. Всыпаем разрыхлитель и быстро смешиваем тесто. Оно будет похоже по консистенции на сметану.

5. На сковородку выливаем масло растительное так, чтобы оно могло покрыть полностью все дно. Масло хорошо разогреваем и выложим тесто ложкой. Оладики на кислом молоке поджариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки.

6. Лопаткой переворачиваем оладьи и поджариваем на второй стороне до образования золотистой корочки. Для избавления от лишнего жира, после жарки оладьи можно выложить на тарелку, которую заранее застелить бумажными кухонными полотенцами в несколько слоев.

7. Перед подачей оладьи перекладываем на другую тарелку либо просто убираем те полотенца, что впитали жир.

8. Оладики подаем теплыми с медом, ягодным соусом, сметаной, вареньем или джемом.




Автор: admin
Добавление комментария