Сорбет лимонный. Как приготовить освежающий десерт

15 июля 2014

Сорбет лимонный является просто восхитительным летним десертом. Он напоминает мороженое, однако освежает намного лучше. Также он намного вкуснее и проще в приготовлении.

 Сорбет лимонный. Как приготовить освежающий десерт

Сорбет лимонный

Для приготовления лимонного сорбета потребуются следующие ингредиенты:

сок лимона - 350 мл (из 5 средних лимонов),

питьевая вода – 350 мл,

280 г сахара,

1 стол. л. цедры лимона.

Сорбет лимонный готовится согласно инструкции:

1. Тщательно моем теплой водой лимоны, с которых затем будет сниматься цедра. Лучше делать это щёткой, чтобы все плохое смылось с кожицы. Обсушиваем бумажными полотенцами и снимаем цедру тонким слоем, затем измельчаем в произвольном виде.

2. Каждый лимон разрезаем пополам поперек, выжимаем сок из получившихся половинок. Удобно пользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых.

3. Процеживаем полученный сок в мелком сите, отделяем семена с кусочками мякоти, затем вливаем в банку, добавляем измельчённую цедру, немного перемешиваем, закрываем крышкой, отправляем в холодильник для охлаждения.

4. Готовим тем временем сахарный сироп, для чего высыпаем в небольшую кастрюлю либо сотейник требуемое количество сахара, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Помешиваем деревянной лопаточкой, начинаем растворять сахар в воде. Спустя некоторое время растворится сахар, а сироп начнёт постепенно осветляться. Продолжаем помешивать, как только сироп будет прозрачным, прогреваем 5 минут, затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

5. Берем лимонный сок из холодильника (с цедрой), соединяем с охлаждённым сиропом и тщательно перемешиваем.

6. Полученный раствор вливаем в подходящую ёмкость, помещаем на несколько часов в морозильную камеру для замерзания. Это довольно долгий процесс, который рассчитан на много часов. Причем важно успеть уловить момент, когда сорбет лимонный начнет кристаллизоваться, что зависит от температуры в камере и начальной температуры раствора. Важно разрушить данные кристаллы, чтобы лимонный сорбет стал по структуре однородным. Это делаем вилкой, тщательно перемешав раствор, или блендером.

7. Когда момент пойман, и кристаллы льда разрушены, засекаем время, и через 1 час повторим снова этот процесс. Фактически, 2-3 раз хватит.

8. Блюдо будет готово спустя несколько часов.

9. Готовый сорбет подаем в качестве десерта. Это отличный способ поразить гостей освежающим эффектом.




Автор: admin
Добавление комментария