«Обжорка». Рецепт приготовления сытного салата

16 июля 2014

«Обжорка», рецепт приготовления которого предлагается всем кулинарам, представляет собой сытное и вкусное блюдо, которое может вполне заменить традиционный «Оливье».

 «Обжорка». Рецепт приготовления сытного салата

Обжорка рецепт

Рецепт «Обжорки» бывает с огурцами и мясом или рыбой или мясом и небольшим объемом уксуса.

Для приготовления салата «Обжорка», рецепт требует наличие определенных ингредиентов:

400-500 г мяса (свинины либо говядины),

2 морковки,

1 репчатый лук,

2 огурца соленых (можно 0,5 стол. л. уксуса),

майонез - 5 стол. л.,

щепотка черного перца,

по желанию немного соли,

2 стол. л. масла растит. для обжарки,

по вкусу зелень.

Время на приготовление салата существенно сокращается, когда мясо отварено заблаговременно. При отсутствии соленых огурцов, «Обжорку» можно делать и без них. В этой ситуации в салат добавляем немного уксуса.

Поэтапный рецепт «Обжорки»:

1. Подготовим ингредиенты. Отвариваем мясо, для чего кипятим немного воды. Промываем мясо, обсушиваем, бросаем в кипящую воду. Опять воду доводим до кипения на большом огне, после чего уменьшаем огонь до слабого. Мясо варим под крышкой 25-30 мин. Не солим.

2. В то время, как варится мясо, подготовим овощи. Очистим лук, вымоем и нашинкуем на мелкую соломку. Почистим морковь, помоем и нарежем соломкой. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем соломкой.

3. Лук с морковью, нарезанные соломкой, обжариваем по отдельности. В первую очередь обжариваем лук, для чего разогреваем в сковороде масло растительное, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на небольшом огне до получения прозрачного золотого цвета. Затем лук пересыпаем в салатник.

4. Далее обжариваем морковь, для чего вливаем в сковородку 1 стол. л. масла, разогреваем, добавляем морковь и жарим 7-10 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обжарки.

Морковь не должна получиться мягкой.

5. В то время, как готовились овощи, мясо успело свариться. Достаем его (отвар используем для других блюд или выливаем). Нарезаем отварную свинину или говядину либо разбираем на мелкие куски, причем чем мельче они будут, тем лучше.

6. Соединяем поджаренные овощи. Добавляем очищенные и нарезанные на соломку огурцы (или немного уксуса). Перемешиваем с мясом, остужаем.

7. Добавляем перец, соль и заправляем «Обжорку» по рецепту майонезом. Перемешиваем. Оставляем салат настаиваться на 30-40 минут.




Автор: admin
Добавление комментария