Дайкири. Рецепт приготовления вкусного коктейля

19 июля 2014

Дайкири, рецепт приготовления которого предлагается всем гурманам, представляет собой ароматный и довольно приятный на вкус напиток. Тем не менее, он коварно скрывает свою крепость за натуральной клубникой, ведь в нем содержится белый ром.

 Дайкири. Рецепт приготовления вкусного коктейля

Дайкири рецепт

Рецепт Дайкири довольно простой, поэтому можно попробовать приготовить этот клубничный коктейль даже дом. Это способна сделать любая начинающая хозяйка. Стоит сказать, что клубника способна сделать каждую поваренную книгу несколько толще, поскольку эта ягода входит в состав многих салатов, различных десертов, напитков и даже первых блюд. Не стоит останавливаться на достигнутом, а используем ее для создания алкогольного напитка, где главная роль принадлежит как раз сочетанию вкуса свежей клубники с белым ромом.

Рецепт Дайкири предполагает наличие следующих ингредиентов:

300 г белого рома,

концентрат лимонада - 300 г,

350 г имбирного пиво либо газированного напитка «7-up»,

450 г клубники,

1-2 стакана кубиков льда.

Этого количества компонентов хватит на 4-6 порций коктейля.

Клубничный Дайкири по рецепту готовится согласно инструкции:

1. Чем более густым и холодным хочется получить напиток, тем большее число ингредиентов для клубничного Дайкири нужно заморозить. К обязательному колотому льду с концентратом лимонада можно добавить замороженные ягоды, когда не пришел сезон клубники.

2. Стоит сказать, что имбирное пиво с напитком «7-up» довольно разные по своей природе. Для сторонников натуральных компонентов лучше отдать предпочтение имбирному безалкогольному пиву. Те, кто больше любит коктейли более газированные, выбирают «7-up».

3. В чашу блендера засыпаем клубнику и измельчаем до получения однородного пюре.

4. В блендер добавляем все оставшиеся ингредиенты коктейля, смешиваем их очень быстро.

5. Готовый по рецепту Дайкири разливаем по бокалам, и не торопясь наслаждаемся нежностью и одновременным коварством напитка.

Родиной Дайкири считается Куба, которая знаменита своим ромом, входящим в его состав. Многие гурманы полагают, что Дайкири – это лучший коктейль на основе рома, представляющий собой сочетание вкуса и аромата. Причем он достаточно прост в приготовлении. Сейчас есть много вариантов такого коктейля, однако традиционный рецепт включает в себя ром, сахар и лайм.




Автор: admin
Добавление комментария