Сибас. Рецепт приготовления рыбы

8 августа 2014

Сибас, рецепт приготовления которого предлагается ниже, становится все более популярным в нашей стране. Из этой рыбы можно создать немало весьма вкусных блюд, ведь в кулинарном смысле сибас является универсальной рыбой. Его можно пожарить, сварить, запечь, приготовить целиком на гриле либо разделав на филе. Также сибас очень ценится за малое число костей, благодаря чему приготовление намного упрощается и становится намного удобнее.

Сибас. Рецепт приготовления рыбы

Сибас рецепт

Одним из рецептов сибаса является рыба с пряными травами. Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 сибас – примерно 1 кг,

лимон – 1 шт.,

сухой тимьян – 1 ч.л.,

орегано - 1 ч.л.,

веточки петрушки,

по вкусу молотый белый перец,

немного соли по вкусу,

оливковое масло.

Рецепт сибаса. Готовим по инструкции:

1.Выпотрошим рыбу, очистим чешую и вырежем жабры, промоем, обсушим с помощью бумажного полотенца.

2.Перемешиваем оливковое масло с тимьяном, орегано и белым перцем, добавляем соль.

3.Рыбу натираем снаружи и изнутри, даем 30 минут промариноваться.

4. Замариновавшуюся рыбу выкладываем в форму, которая заранее смазана маслом, в брюшко кладем ветки петрушки с несколькими ломтиками лимона, запекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Похожая версия приготовления – рыба в фольге с лимоном. При этом рыбу также натираем травами и маслом, однако в брюшко кладем лишь лимон. Кроме того, выстилаем лимонами фольгу, а сами тушки рыбы выкладываем на них. Кладем лимоны еще и сверху. Поливаем все белым вином и запекаем в фольге около 15 мин. После этого рыбу смазываем сливочным маслом и выпекаем еще 10 минут.

При наличии желания сибас по рецепту можно не просто запечь, но также пожарить.

Для приготовления по рецепту сибаса жареного потребуются следующие ингредиенты:

1 сибас,

масло оливковое,

молотый белый перец,

соль морская по вкусу.

Готовится такая рыба строго по инструкции:

1.Разделяем рыбу на филе вместе с кожей, при этом убираем все кости, делаем надрезы на коже, а филе разрезаем таким образом, чтобы в итоге получилось четыре части.

2.Натираем кожу солью и перцем в местах надрезов.

3. Раскаливаем сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем рыбу кожей вниз и жарим в течение 4 минут на небольшом огне до небольшого подрумянивания. При этом не нужно сдвигать сковороду и даже шевелить ею.

4. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, также не двигая, в течение такого же количества времени, сбрызгивая периодически горячим маслом разрезы на коже.




Автор: admin
Добавление комментария