Рецепт Трухлявый пень. Очень вкусный десерт

20 августа 2014

Рецепт «Трухлявый пень» - это рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении торта. Этот пышный, нежный, очень сладкий и невероятно питательный пирожок буквально тает во рту. Ощущения при этом просто сказочные. Его легко готовить, он является не привередливым в выпекании, и весьма быстрым в поедании. Иными словами, его можно рекомендовать всем и каждому.

Рецепт Трухлявый пень. Очень вкусный десерт

Рецепт Трухлявый пень

Для приготовления торта "Трухлявый пень" рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

1 стакана кефира,

1 стак. варенья (или любого повидла),

2 куриных яйца,

1 ст.л. негашеной соды,

2,5 стак. муки,

2 стак. сахара (1 - в тесто, 1 - в крем),

500 г сметаны для крема.

"Трухлявый пень" по рецепту готовится строго по инструкции:

1.Взбиваем яйца и один стакан сахара. Вовсе при этом не обязательно добиваться получения густой пены.

2. Добавляем в полученную массу варенье с кефиром и содой. Тщательно все перемешиваем. Причем лучше по рецепту «Трухлявый пень» перемешивать лучше венчиком, а не ложкой. Таким образом получается намного быстрее и физически легче. Не стоит пугаться, когда масса станет пениться, будет увеличиваться в объёмах и меняться в цвете. Все зависит от исходного варенья, поскольку гамма может колебаться от светло-жёлтого цвета до сине-серого оттенка.

3. Как только масса больше не пенится, в нее добавляем постепенно муку, перемешиваем до однородной массы. Тесто при этом должно по консистенции напоминать густую сметану.

4. Выливаем в форму, смазанную жиром, треть полученного теста. Выпекаем около 20 минут при темпер. в 180 град. Из полученной массы всего получается 3 коржа.

5. В то время, как выпекается первый корж, делаем крем, для чего взбиваем 0,5 кг сметаны и один стакан сахара.

6. Достаем корж из формы горячим и при помощи нитки расслаиваем его на два коржа, даем немного остыть. Одновременно с этим ставим в духовку второй корж.

7. Смазываем каждую из частей остывшего коржа кремом, складываем друг с другом, снова смазываем верхний слой. В то время как выпекается второй корж, эти два должны успеть пропитаться кремом.

8. При подобной последовательности, к тому моменту, когда окончится выпечка, пирог успеет полностью пропитаться, поэтому не нужно его оставлять специально для этого.

9. Повторяем эти же действия со 2-ым и 3-им коржами. Собираем постепенно их в единый пирог. Также смазываем его кремом сверху.

Торт по рецепту «Трухлявый пень» готов!




Автор: admin
Добавление комментария