Ватрушка королевская. Вариант приготовления
Ватрушка королевская – это очень вкусная выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Готовится блюдо очень быстро и просто. Вот почему сотворить такой простой рецепт может даже неопытная начинающая хозяйка.
Ватрушка королевская
Почти в каждой семье есть люди, отрицательно относящиеся к творогу, которые при слове «ватрушка» сразу отказываются от будущего пирога. Однако стоит им хотя бы однажды попробовать королевскую ватрушку, все антипатии сразу же отпадают. В отличие от традиционной ватрушки, представляющей собой открытую лепешку с начинкой из творога, ватрушка королевская имеет более нежный вкус, поскольку творог в сочетании с сахаром и яйцами расплавляется в так называемое суфле, которое покрыто снизу и сверху аппетитной хрустящей корочкой, выполненной из песочной крошки.
Большинство детей из простой ватрушки едят только начинку, оставляя при этом «корочки»-тесто. Предложив им роскошную королевскую ватрушку, можно быть уверенным, что на тарелке не будет в итоге ни единой крошки. Причем королевская ватрушка необыкновенно вкусна в любом виде, хоть горячем, хоть холодном. Такой вкусный и весьма легкий в приготовлении пирог подходит не только для завтрака, но также и на праздничный стол.
Чтобы приготовить королевскую ватрушку, необходимы следующие продукты:
Щепотка ванилин,
Маргарин – 100 г,
Пшеничная мука – 1,5 стак.
Сахарный песок – 1,5 стак.,
по 0,5 ч.л. соли и соды,
Творог – 0,5 кг,
4 яйца.
Ватрушка королевская готовится строго по инструкции:
1.Делаем для теста песочную крошку, для чего руками растираем 1,5 стак. муки с половиной стакана сахара и маргарином (100 г).
2. Половину полученной крошки распределяем равномерно по форме для выпекания.
3. Готовим начинку, для чего смешиваем творог со стаканом сахара, яйцами, солью, содой и ванилином до образования однородной массы.
4. Выливаем полученную начинку в форму, которая посыпана крошкой.
5. Посыпаем равномерно остальную часть крошки на всю начинку.
6. Выпекаем ватрушку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
7. По истечении времени вынимаем готовый пирог из духовки. Подаем к столу в горячем виде или даем некоторое время остыть. Он отлично сочетается с любым фруктовым вареньем или джемом. Кроме того, можно есть вприкуску со сгущенным молоком, маслом или медом.