Ватрушка королевская. Вариант приготовления

29 августа 2014

Ватрушка королевская – это очень вкусная выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Готовится блюдо очень быстро и просто. Вот почему сотворить такой простой рецепт может даже неопытная начинающая хозяйка.

Ватрушка королевская. Вариант приготовления

Ватрушка королевская

Почти в каждой семье есть люди, отрицательно относящиеся к творогу, которые при слове «ватрушка» сразу отказываются от будущего пирога. Однако стоит им хотя бы однажды попробовать королевскую ватрушку, все антипатии сразу же отпадают. В отличие от традиционной ватрушки, представляющей собой открытую лепешку с начинкой из творога, ватрушка королевская имеет более нежный вкус, поскольку творог в сочетании с сахаром и яйцами расплавляется в так называемое суфле, которое покрыто снизу и сверху аппетитной хрустящей корочкой, выполненной из песочной крошки.

Большинство детей из простой ватрушки едят только начинку, оставляя при этом «корочки»-тесто. Предложив им роскошную королевскую ватрушку, можно быть уверенным, что на тарелке не будет в итоге ни единой крошки. Причем королевская ватрушка необыкновенно вкусна в любом виде, хоть горячем, хоть холодном. Такой вкусный и весьма легкий в приготовлении пирог подходит не только для завтрака, но также и на праздничный стол.

Чтобы приготовить королевскую ватрушку, необходимы следующие продукты:

Щепотка ванилин,

Маргарин – 100 г,

Пшеничная мука – 1,5 стак.

Сахарный песок – 1,5 стак.,

по 0,5 ч.л. соли и соды,

Творог – 0,5 кг,

4 яйца.

Ватрушка королевская готовится строго по инструкции:

1.Делаем для теста песочную крошку, для чего руками растираем 1,5 стак. муки с половиной стакана сахара и маргарином (100 г).

2. Половину полученной крошки распределяем равномерно по форме для выпекания.

3. Готовим начинку, для чего смешиваем творог со стаканом сахара, яйцами, солью, содой и ванилином до образования однородной массы.

4. Выливаем полученную начинку в форму, которая посыпана крошкой.

5. Посыпаем равномерно остальную часть крошки на всю начинку.

6. Выпекаем ватрушку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

7. По истечении времени вынимаем готовый пирог из духовки. Подаем к столу в горячем виде или даем некоторое время остыть. Он отлично сочетается с любым фруктовым вареньем или джемом. Кроме того, можно есть вприкуску со сгущенным молоком, маслом или медом.




Автор: admin
Добавление комментария