Оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт приготовления

1 сентября 2014

Оладьи на кислом молоке пышные готовят на специальном тесте.

Оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт приготовления

Оладьи на кислом молоке пышные

Для приготовления оладий на кислом молоке пышных потребуются следующие ингредиенты:

Кислое коровье молоко - 2 стак.,

Мука – 2 стак.,

2 яйца,

сахар – 2 стол. л.

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель - 1 ст.л. (лучше без горки),

для жарки подсолнечное масло.

Готовим оладьи на кислом молоке пышные по следующей инструкции:

1.Подготовим ингредиенты, для чего смешиваем яйца в миске с солью и сахаром. Чересчур взбивать не нужно, необходимо просто яйца размешать при помощи венчика, после чего соединить с сахаром.

2. Добавляем три четверти молока, тщательно перемешиваем. Иногда кислое молоко заменяют кефиром либо обычным молоком. При этом кефира нужно примерно такое же количество, что и кислого молока, тогда как «простого» молока необходимо меньше — около 3/4 от количества кислого молока. Однако все же лучше оладьи готовить на кислом молоке. Именно в этом случае они получаются столь пышными.

3. Добавляем муку и перемешиваем до гладкого состояния, добавляем в конце оставшееся молоко и снова перемешиваем. Благодаря данному приему можно избавиться от появления возможных комочков. В случае, когда не получилось избавиться от комков в тесте, тесто пропускаем через сито. Самое главное, это делается перед добавлением разрыхлителя.

Стоит сказать, что при приготовлении оладий на кислом молоке пышных консистенция теста очень зависит от степени жирности молока, а также от качества используемой муки. Вот почему важно обращать внимание на ее консистенцию перед добавлением разрыхлителя. Когда тесто получается чересчур жидким, добавляем небольшое количество муки, когда густым – немного молока.

4. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем очень быстро тесто. Оно тут же получится более воздушным, тогда как по консистенции станет походить на сметану. Когда уже добавлен разрыхлитель, тесто не нужно долго смешивать, поскольку должны сохраниться пузырьки воздуха. Благодаря этому можно сделать оладьи на кислом молоке пышные и по-особенному нежные.

5. Наливаем растительное масло на сковороду так, чтобы оно могло покрыть все дно. Тщательно разогреваем масло и выкладываем тесто столовой ложкой.

6. Жарим оладьи примерно 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При этом масло для жарки нужно разогреть действительно сильно, чтобы в тесто оно впиталось минимально.




Автор: admin
Добавление комментария