Мойва под маринадом. Советы и рекомендации

16 сентября 2014

Мойва под маринадом – это один из вариантов приготовления этой рыбы. Мойва считается «народной» рыбой, поскольку ее стоимость доступна каждому кошельку, тогда как польза – неизмеримо выше, чем цена. Такая рыба при постоянном ее употреблении может защищать от большинства серьезных заболеваний.

Мойва под маринадом. Советы и рекомендации

Мойва под маринадом

Продается мойва в замороженном виде, а также в консервах, которые выполнены по принципу шпрот. Кроме того, рыба может продаваться сушеная и вяленая. Ее продают в сочетании с разными добавками и многообразными специями. Обладая небольшими размерами, мойва под маринадом имеет превосходный вкус.

Как и прочие морепродукты, в процессе приготовления мойву рекомендуется класть в кипящую воду и варить на слабом огне. И стоит помнить о прикрытии кастрюли крышкой, чтобы дольше сохранить приятный аромат.

К мойве принято подавать белые сметанные или мучные соусы, отлично сочетается рыба с соусом на базе рыбного бульона.

Для мойвы под маринадом потребуются следующие продукты:

1 кг мойвы,

1 литр воды,

2 стол. л. соли,

сахар - 1 ч.л.,

10 бутонов гвоздики,

5 горошин горького душистого перчика,

1 ч.л. кориандра,

5 лавровых листочков.

Мойву под маринадом готовят строго по инструкции:

1. Разморозим и промоем мойву 2-3 раза в холодной воде. После этого приступаем к самому неприятному – вооружаемся терпением и чистим рыбу от всех внутренностей.

2. Рыбу подготовленную снова промываем очень тщательно в холодной проточной воде.

3. Готовим маринад их всех вышеназванных ингредиентов, после чего его ставим на огонь, доводим до кипения. Нужно дать ей прокипеть в течение трех минут. Далее охлаждаем рыбу полностью.

4. Заливаем остывшим маринадом рыбу и ставим мариноваться примерно на 6-7 часов (максимально на ночь).

5. Утром мойва по маринадом получается очень нежной, малосольной и упругой. Рыбная мякоть с легкостью отделяется от косточки, имеет пряный вкус и необыкновенный аромат.

Такое блюдо рекомендуется хранить в холодильнике, сложив очень плотно в банку, под закрытый крышкой. Кроме того, можно в дополнение добавить еще 1-2 ложки маринада, чтобы создать некоторую мокрость.

Большинство людей полагает, что лучшим гарниром для мойвы является рис. Тем не менее, такая рыба отлично сочетается с отварным или печеным картофелем, овощами, в особенности с помидорами, с фасолью.




Автор: admin
Добавление комментария