Уха из головы форели. Рецепт приготовления

19 сентября 2014

Уха из головы форели получается невероятно вкусной и ароматной.

Уха из головы форели. Рецепт приготовления

Уха из головы форели

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

2,5 литра вод,

3 картофелины,

2 лаврушки,

2 репчатых лука,

2 морковки,

10 горошин перца черного,

1 кг голов,

пучок свежего укропа.

Готовим уху из головы форели согласно инструкции:

1. Чтобы уха получилась действительно вкусной, особенное внимание уделяем бульону, поскольку именно бульон, а не овощи с рыбой задают вкус готовому блюду. Настоящая уха, конечно, готовится прямо на рыбалке на костре. Рыбацкую уху принято готовить сразу из нескольких рыб в 2 этапа: сначала из мелкой костистой, однако сладковатой рыбёшки варится бульон, затем рыба выбрасывается, а в бульон добавляется кусочками нарезанная более благородная рыба без мелких костей. Спустя некоторое время добавляются овощи с крупами.

Важный момент в бульоне – это придать ему красивый золотистый цвет, для чего в начале варки добавляем нарезанную очень крупно или даже целую морковь, а чтобы получить дополнительный аромат, добавляем луковицу. Затем овощи вынимаем.

Итак, чтобы бульон для ухи из головы форели получился действительно наваристым, кроме рыбы добавляем картофель с морковью, луком, солью и специями.

2. Промоем рыбу, удалим жабры, рыбу можно даже не чистить, кладем в кастрюлю и заполняем ее по максимум водой, поскольку после вынимания тяжёлых кусков рыбы бульона остается очень мало.

3. Добавляем целую морковь с луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Как только вода закипит, солим и варим полчаса на слабом огне под крышкой.

4. Нарезаем картофель с луком и морковью кубиками обычного размера.

5. Достаем рыбу с морковью и луковицей и процеживаем бульон. Как только бульон снова закипит, кладем нарезанный картофель.

6. Спустя 5 минут варки добавляем морковь с луком, кусками рыбы без кожицы и нарезанной мелко зеленью.

7. Варим еще в течение 15 минут на слабом огне. Уха из головы форели готова.

8. Подаем с зеленью и сметаной.

Уха из головы форели придется по душе каждому любителю рыбных блюд. Она получается весьма наваристой с невероятным вкусом и запахом. А уж о пользе такого блюда даже говорить не стоит. Всем известно, сколь полезной является рыба для организма.




Автор: admin
Добавление комментария