Уха из голов щуки. Готовим и наслаждаемся

28 сентября 2014

Уха из голов щуки является действительно национальным русским блюдом. Уха весьма востребована во время отдыха на природе. В некоторых городах уху из голов щуки доверяют готовить только мужчинам.

Уха из голов щуки. Готовим и наслаждаемся

Уха из голов щуки

Безусловно, женщина сможет приготовить ее не хуже, воспользовавшись подробным рецептом ухи из голов щуки.

Чтобы приготовить уху из голов щуки, потребуются следующие ингредиенты:

6-7 голов щуки,

80 г семги,

300 г щучьей икры,

4 картофелины,

1 репчатый лук,

1 морковка,

8 горошин перца,

укроп для украшения,

по вкусу соль.

Готовим уху из голов щуки строго по инструкции:

1. Разбираемся с головами щук. Перед тем, как закинуть их вариться, чистим головы, для чего удаляем жабры, причем убрать можно даже глаза.

2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, отравляем туда головы и варим.

3. Необходимо очень внимательно следить за бульоном. При появлении пленки снимаем ее в отдельную миску.

4. Поскольку головы варятся довольно быстро, стоит сразу же заняться овощами. Начинаем чистить картошку и нарезаем ее на крупные кубики.

5. Чистим морковь с луком, нарезаем кольцами.

6. Разбираемся с икрой, для чего удаляем с нее пленку. Стоит отметить, что раньше уху готовили только с икрой, поскольку она способна придать супу более изысканный и насыщенный вкус.

7. Вытаскиваем головы из бульона, иначе они сильно разварятся после готовности ухи. Добавляем картофель с морковью и луком.

8. Когда картофель сварится, засыпаем икру. Ее добавляют именно в конце, поскольку, если закидывать ее с овощами, икра просто-напросто может развариться, и станет плавать кусками.

9. Когда икра введена в суп, варим еще в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем на некоторое время, чтобы остыл.

10. Подаем уху к столу, для чего разливаем ее по тарелкам и добавляем приготовленные головы. В особенности вкусными у щуки являются щечки. 11. Далее очень мелко нарезаем укроп и обязательно посыпаем сверху.

При добавлении в уху икру, иногда можно подкинуть небольшое количество обрезок семги. В этом случае вкус получается более интересным и разнообразным.

Кроме того, когда головы вынуты из бульона, рекомендуется его процедить. Если это сделать, то в супе не останется лишних шкурок и прочих ненужных вещей. Остается только насладиться этим замечательным супом и угостить им родных и близких.




Автор: admin
Добавление комментария