Кольца кальмаров в кляре. Рецепт приготовления

13 октября 2014

Кольца кальмара в кляре, рецепт приготовления которых предлагается ниже, являются великолепной закуской для любого праздничного стола. Это огромное число витаминов и нужных веществ!

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт приготовления

Кольца кальмаров в кляре рецепт

Чтобы создать кольца кальмаров в кляре, рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

1 кг кальмара очищенного,

Немного соли и молотого черного перца по вкусу,

3 стол. л. концентрированного лимонного сока,

5 стол. л. муки пшеничной (просеянной).

Для кляра нужно:

4 ст.л. просеянной пшеничной муки,

250 г пива,

2 яйца,

по вкусу соль,

500-600 г растительного масла.

Рецепт кольца кальмаров в кляре.

1. Промываем внутри тело кальмара, а снаружи моем под струей холодной воды, чтобы избавиться от оставшейся грязи и песка.

2. Снимаем с тела кальмара оболочку сверху, осторожно натягивая ее рукой и легонько дергая от себя в сторону.

3. Обсушиваем очищенного кальмара при помощи бумажных кухонных полотенец, укладываем на разделочную доску и нарезаем на кольца в толщину до 1 см. Обрезаем крылья, прочие куски кальмара можно применить для любого другого блюда.

4. Маринуем колечки кальмаров, для чего укладываем их в судочек и добавляем соль с черным молотым перцем и двумя столовыми ложками лимонного сока. Перемешиваем рукой таким образом, чтобы с каждого бока их покрыл легкий слой специй. Судок закрываем крышкой, и отправляем кальмары в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы они промариновались.

5. Для кляра в глубокой миске взбиваем миксером яйца до белой и пышной пены. Вводим пиво. Все ингредиенты взбиваем около 1-2 мин. и потом по вкусу добавляем соль. Кляр взбиваем до пышности около 10- 15 минут. Качественный кляр получается пышным, однородным и совсем без комочков. При этом по консистенции он обычно напоминает густую сметану. Даем этой массе настояться 3-4 мин.

6. Далее по рецепту кольца кальмаров в кляре нужно пожарить, для чего включаем плиту на высокий уровень, ставим сковороду, имеющую высокие борта и железную решетку, вливаем растительное масло. Оно должно быть выше дна на 3- 4 с. Накаляем ее до 120-130 градусов.

7. Обваливаем кольца кальмаров в кляре, пока они будут уже не липкими, и укладываем на сковородку. Кальмары жарим во фритюре 3-4 мин. до образования золотистой корочки, иногда переворачивая на разные стороны вилкой.




Автор: admin
Добавление комментария