Шницель свиной. Рецепт приготовления

16 октября 2014

Шницель свиной – это одно из наиболее любимых блюд многих мужчин. Причем оно любимо не просто для поедания, но также и в плане процессе приготовления. Возможно из-за того, что процесс приготовления является достаточно мужественным, поскольку мясо необходимо отбить и тщательно натереть различными специями.

Шницель свиной. Рецепт приготовления

Шницель свиной

Для приготовления шницеля свиного потребуются следующие ингредиенты:

600 г свиной корейки (мясо для отбивной),

100 г пшеничной муки,

2 капельки свежего лимонного сока,

20 мл растительного масла для жарки,

2 яйца,

по вкусу соль с перцем.

Готовим шницель свиной строго по инструкции:

1. Шницель считается традиционным австрийским блюдом, которое обычно готовится из куска свинины самого высокого качества. Для этих целей принято использовать в первую очередь корейку. Моем ее в проточной воде, после чего нарезаем на ломтики в толщину около 3 см.

2. На доске для нарезки расстилаем пищевую пленку, выложим на нее куски свинины. Накрываем сверху еще одним слоем пленки и тщательно отобьем кухонным молоточком с каждой стороны. Мясо почти готово.

3. Натираем каждый из приготовленных кусков перцем и солью, убираем в сторону.

4. К себе придвигаем глубокие тарелки. Всыпаем в одну из них муку, разбиваем яйца в другую. Их нужно взбивать, капая 2 капли лимона и присыпая небольшим количеством специй. Снова перемешиваем.

5. Затем сковородку ставим на огонь и разогреем в ней масло. В то время, как разогревается сковорода, обваливаем каждый из кусочков мяса в муке, после чего отправляем в яйцо. Затем кладем на сковороду.

6. Шницель свиной обжариваем около 5-7 мин. до образования золотистой корочки.

7. Подаем готовый шницель свиной вместе со свежими овощами, салатом либо любым гарниром.

При приготовлении этого блюда рекомендуется воспользоваться некоторыми советами.

В частности, в качестве приправ иногда используются кориандр с розмарином, однако стоит быть аккуратнее и не переборщить.

Кроме того, можно шницель приготовить в очень вкусном лимонном и медовом соусе, для чего выжимаем сок из половинки лимона и 2-х апельсинов, добавляем с ч.л. горчицы с 1 чайной ложкой меда. В этой смеси оставляем отбитое мясо на полчаса и обжариваем.

Взамен муки можно воспользоваться панировочными сухарями, как пряными, так и пресными.




Автор: admin
Добавление комментария