Люля-кебаб из баранины. Простой рецепт

25 октября 2014

Люля-кебаб из баранины готовится достаточно просто. Обычно готовят люля-кебаб из баранины с луком репчатым. Вообще, люля-кебаб из баранины является одним из самых популярных кавказских блюд. Это продолговатая котлета из фарша баранины, который обжарен на шампурах. Самый настоящий люля-кебаб готовят на раскаленных углях. При этом баранина должна получиться достаточно жирной.

Люля-кебаб из баранины. Простой рецепт

Люля-кебаб из баранины

Чтобы приготовить люля-кебаб из баранины, следует тщательно вымесить мясной фарш, который должен получится по максимуму вязким и плотным. Делается это в целях, чтобы "котлета" потом не развалилась, когда нанизывается на шампур. В фарш не нужно добавлять хлеб с яйцами! Готовят люля-кебабы из баранины над раскаленными углями обязательно в мангале. Иным способом выпечь блюдо можно в домашней печке либо в духовке, однако в случае, когда нет выхода на природу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг фарша из баранины,

30 г сала курдючного,

1 луковица,

По вкус соль с черным молотым перцем.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Баранину моем, высушиваем и нарезаем кусочками. Пропускаем с курдючным жиром и луком репчатым мясо несколько раз через мясорубку.

2. Мясо приправляем перцем и солью, вымешиваем фарш около 10 минут и формируем шар. Для того чтобы люля-кебаб не развалился на шампурах, отбиваем очень хорошо фарш.

3. Фарш поднимаем руками, после чего резко кидаем в миску либо на рабочую поверхность. В тот момент, когда на фарше не останется трещин, тогда он уже готов. Подержим хорошо фарш в холодильнике примерно один час. Это делается для того, чтобы мясо более крепко держалось на шампурах.

4. Разделим фарш на части и формируем из них колбаски, чья длина зависит от длины шампура либо деревянной шпажки.

5. Полученные колбаски нанизываем на шампуры (можно на шпажки) и выкладываем на противень.

6. Выпекаем люля-кебаб в духовом шкафе при температуре в 250 градусов, время от времени переворачиваем, около 20 минут.

7. Можно подавать люля-кебаб на шампурах (или шпажках) либо без них с зеленью и овощами.

8. Дополнительно можно сверху посыпать нарезанный репчатый лук.

Вообще, люля-кебаб является универсальной закуской на природе, ведь готовится очень быстро. Кроме того, получается невероятно вкусной, сочной и сытной. Можно накормить даже большую семью.




Автор: admin
Добавление комментария