Рецепт лобио по-грузински. Вкусно и сытно

15 ноября 2014

Рецепт лобио по-грузински – это рецепт блюда, основной ингредиент которого - это отварная фасоль.

 Рецепт лобио по-грузински. Вкусно и сытно

Рецепт лобио по-грузински

Для приготовления лобио по-грузински по рецепту требуются следующие ингредиенты:

400 г фасоли красной,

4 средних помидора,

2 луковицы небольшого размера,

сто грамм грецких орехов,

2 ст.л. пасты томатной,

по 0,5 кинзы и базилика,

1 ст.л. хмели-сунели.

Итак, готовим лобио по-грузински по рецепту и следующие инструкции:

1. Возьмем казан, кладем фасоль, заливаем питьевой чистой холодной водой, после чего варим на слабом огне в течение нескольких часов до полной готовности. Как только фасоль сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, однако не всю, еще один стакан данной жидкости понадобится позднее.

2. Очищаем репчатый лук от шелухи, ополаскиваем под водой и измельчаем. Наливаем на разогретую сковородку постное масло, добавляем лук и пассируем до полной готовности, после чего пересыпаем в казан с фасолью.

3. Делаем томатную пасту, для чего сначала берем небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения, снимаем с огня и помещаем на несколько минут в нее помидоры. Вынимаем их и очищаем от шкурки. Хорошо взбиваем томаты, доводим до однородного состояния толкушкой для пюре.

4. Переливаем томатную смесь в казанок, а 2 ст. л. тщательно размешиваем с одним стаканом жидкости, которая осталась из-под фасоли, а затем выливаем туда же.

5. Раздробим руками орехи, пройдемся по ним скалкой, раскладывая заранее на ровную поверхность. Пересыпаем измельченные орехи в казан.

6. Добавляем измельченные кинзу с базиликом и ложкой хмели-сунели. Солим по вкусу, казан ставим на небольшой огонь примерно на 20 минут. Регулярно помешиваем лобио, доводим блюдо до готовности.

7. Подаем лобио по-грузински по рецепту к столу, причем лучше в немного остывшем виде.

8. Можно лобио есть с хлебом либо мамалыгой.

Прежде чем варить фасоль, нужно ее замачивать по крайней мере на ночь. В этом случае она приготовиться намного быстрее. Что касается консистенции, то лобио должно походить на довольно густой суп-пюре, а когда при приготовлении блюда воды выкипает много, то нужно ее добавить. В противном случае лобио станет густой кашей.

Такое блюдо рекомендуется готовить в большом объеме, поскольку на 2-ой и 3-й день лобио будет в несколько раз вкуснее, в отличие от большинства блюд.

Чтобы сэкономить время, можно взять магазинную фасоль в банке, поскольку она уже отварена.




Автор: admin
Добавление комментария