Клубничный дайкири. Рецепт вкусного напитка

18 ноября 2014

Клубничный дайкири, рецепт которого предлагается ниже, - это один из самых вкусных коктейлей. Есть несколько версий того, откуда происходит замечательный клубничный «Дайкири», рецепт которого имеет огромную популярность.

 Клубничный дайкири. Рецепт вкусного напитка

Клубничный Дайкири рецепт

При этом наиболее распространенной версией является та, что гласит, что в 1898 г. у инженера из Америки Дженнингса Кокса, который находился на Кубе, кончился джин. Тогда он купил у местного населения напиток ром, смешал его с соком лайма и сахаром, после чего подал гостям. Данный напиток столь сильно понравился гостям, что уже позднее рецепт клубничного «Дайкири» смог обрести свою жизнь и пуститься в путь по мировым барам. Такое название коктейль приобрел в честь морского пляжа Дайкири, который находится недалеко от Сантьяго.

Основа этого коктейля - белый ром. Вторым не менее важным компонентом является колотый лед, без которого рецепт клубничного «Дайкири» потеряет смысл, поскольку коктейль должен получиться не только охлажденным, но также с кусками дробленого льда. Ну, а в качестве третьего продукта выступает сахар. Все вполне элементарно, однако полученный результат от смешения данных ингредиентов действительно фантастический!

Для приготовления клубничного «Дайкири» по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 мл белого рома,

400 г клубники,

300 мл яблочного сока,

сок одного лайма,

1 ст.л. сахарного песка,

10 кубиков льда.

Готовится коктейль согласно следующей инструкции:

Этот коктейль содержит в составе ингредиентов клубнику, причем можно взять ягоду свежую или замороженную.

1. Промываем ее и помещаем в блендер со льдом. После этого добавляем сок лайма с сахаром, яблочным соком и ромом, тщательно взбиваем до получения однородной массы, а потом переливаем в замороженные бокалы. 2. Кроме того, можно напиток украсить кусками клубники, подавая со специальной коктейльной трубочкой.

Для классического коктейля «Дайкири» требуются:

60 мл белого рома,

10 г сахара,

70 г лайма,

200 г льда в кубиках.

Готовим согласно инструкции:

1. Смешайте в шейкере ром с сахаром и соком лайма, а также с кубиками.

2. Взбейте до образования пены.

3. Перелейте в охлажденный бокал и тут же подавайте.

4. Украсьте бокал лаймовым ломтиком.

Вообще, есть немало вариантов приготовления этого замечательного коктейля. Можно в него добавить бананы, кофейный ликер и даже сироп маракуйи.




Автор: admin
Добавление комментария