Приготовление печенья курабье. Советы и рекомендации

27 ноября 2014

Приготовление печенья курабье – это рецепт приготовления вкусного песочного печенья, у названия которого есть несколько вариантов происхождения. Печенье курабье и его приготовление довольно популярно на сегодняшний день.

 Приготовление печенья курабье. Советы и рекомендации

Приготовление печенья курабье

Несмотря на то, что название звучит действительно по-французски, таким образом думать о его происхождении весьма ошибочно. Дело в том, что известное в большинстве стран лакомство точно обладает восточным происхождением. Зачастую оно относится к турецкой кухне, так как именно там курабье по-особенному популярно. Это пряное печенье, которое готовится из пшеничной муки в сочетании с яйцами, сахаром и маслом.

Приготовление печенья курабье не вызывает сложностей. Для приготовления печенья курабье потребуются следующие ингредиенты:

200 г сливоч. масла (топленого);

100-130 г пудры сахарной;

1 желтка;

мука пшеничная - триста грамм;

специи по вкусу (корица, шафран, ванилин),

пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление печенья курабье строго по инструкции:

1. Сначала делаем тесто, для чего мало растопим до жидкой консистенции на водяной бане. При этом масло не должно получиться очень горячим.

2. Масло смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько разотрем до однородной констистенции. Затем добавим понемногу муку с яйцами и замесим тесто. Хорошо все перемешаем.

3. Тесто завернем в пищевую плёнку и поставим в холодильник «расстаиваться» на 1-2 часа. Тесто нужно остудить, оно должно немного затвердеть.

4. Из теста раскатаем пласт в толщину около 1,5 см. Пласт разрежем ножом на маленькие ромбики (можно фигурки вырезать особыми сквозными формочками).

5. Смажем противень маслом или постелем промасленную пергаментную бумагу. Кладем сверху заготовки печенья и поместим в разогретую заранее духовку.

6. Печенье выпекаем при 200 градусах около 15 мин.

7. Обсыпаем готовое печенье немного сахарной пудрой.

Кроме того, в Крыму довольно популярным является миндальное курабье. В его состав входят, помимо основных продуктов, еще и ядрышки миндаля. На количество продуктов из вышеописанного рецепта требуется около 200-250 г ядер миндаля (молотого). В состав курабье греческого также входит коньяк или поварское бренди. В бакинской версии рецепта есть также еще и молоко.

Приготовленное правильно курабье отлично сохраняется долгое время, не черствеет и длительное время остается рассыпчатым.




Автор: admin
Добавление комментария