Ликер Бейлиз. Рецепт вкусного напитка

6 января 2015

Ликер Бейлиз, рецепт которого предлагается ниже, - это один из самых известных и популярных ликеров. Он считается алкогольным напитком женщин, однако и многие мужчины его также любят.

 Ликер Бейлиз. Рецепт вкусного напитка

Ликер Бейлиз рецепт

Традиционный вариант Бейлиза – это сочетание сливок с висками и спиртом. Причем вкус ликера Бейлиз по рецепту можно повторить даже дома. Приготовить ликер Бейлиз по рецепту довольно просто, самое главное - четкое соблюдении технологий и пропорций.

Для приготовления классического ликера Бейлиз по рецепту потребуются следующие компоненты:

500 мл качественной водки,

350 мл свежих 30-процентных сливок,

1 банка сгущенки,

1 пакетик ванильного сахара.

Готовится ликер Бейлиз по рецепту и строго по инструкции.

1.Чтобы напиток принес удовольствие в сочетании с расслаблением, а не сильную головную боль, лучше использовать только хорошую водку.

2. Тщательно взбиваем сливки. Чтобы взбить их быстро, заранее охлаждаем. Спустя несколько минут с момента взбивания добавляем в сливки ванильный сахар и продолжаем взбивать.

3. Вливаем тонкой струйкой банку сгущенки, а спустя пять минут вливаем уже водку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Ликер оставляем настаиваться минимум на два часа, а желательно на ночь в холодильнике. Когда бейлиз настаивается в течение нескольких дней, необходимо бутылку встряхивать один раз в сутки, так как порой выпадает осадок, что зависит от конкретного качества сгущенки и сливок.

Для приготовления шоколадного ликера Бейлиз потребуются:

500 мл водки,

350 мл жирных сливок,

1 банка сгущенки,

150 г черного шоколада,

1 пакетик сахара ванильного.

Готовим согласно инструкции:

1.Растопим шоколад на водяной бане с использованием небольшой мисочки. В противном случае шоколад будет сильно размазываться по стенкам и дну. Растопим шоколад до однородной массы, однако не даем ему кипеть.

2. В то время, как топится шоколад, взбиваем охлажденные сливки и ванилин. Спустя 5 минут добавим сгущенку и продолжим взбивать, чтобы нагрелась смесь.

3. Затем добавим растопленный шоколад. Когда сливки и сгущенка окажутся чересчур холодными, шоколад иногда застываем крупинками. В этом случае ликер окажется испорченный.

4. Последним ингредиентом будет водка.

5. Когда смешаны все ингредиенты и опять тщательно взбиты, можно переливать ликер в бутылку и ставить в холодильник, чтобы он настоялся в течение минимум двух часов.




Автор: admin
Добавление комментария