Темпура ролл. Рецепт японского блюда

12 января 2015

Темпура ролл, рецепт приготовления которого предлагается ниже, отлично готовится даже дома.

 Темпура ролл. Рецепт японского блюда

Темпура Ролл рецепт

Для приготовления ролла Темпура по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан риса для суши,

4 листочка нори,

120 г филе семги,

80 г сыра «Буко»,

1 огурчик,

100 г копченого угря,

120 г маринованного имбиря,

50 мл соуса «Унаги»,

100 г муки темпурной,

1 яйцо,

0,5 л растительного масла,

20 мл воды.

Готовится ролл Темпура по рецепту и строго по инструкции:

1. Готовим кляр, для чего замешиваем темпурную муку, яйцо и небольшой объем воды. При этом кляр должен напоминать по консистенции кефир либо ряженку. Не делаем его очень густым, однако и не чересчур жидким, иначе он растечется в процессе обжарки.

2. Берем рис для суши, однако не промываем его перед аркой, поскольку в этом случае смывается большая часть крахмала, а рис не будет клейким.

3. Нарезаем филе рыбы на тонкие полоски той же длины, что и нори. Очищаем огурец от кожуры с семенами и нарезаем на длинную соломку. Итак, роллы «Темпура» по рецепту практически готовы.

4. Рецепт предполагает приготовление роллов на 4 гостей. Вот почему из каждого нори получится 1 ролл. Рис помещаем поверх водоросли и разравниваем по всей поверхности слоем в 0,5 см, оставляем каемку по краям в 2-3 см.

5. Смазываем тоненькую полоску риса на другой стороне сыром «Буко», выкладываем сверху угорь с семгой и огурцом. При этом можно семгу заменить лососем, а вместо сыра «Буко» использовать сыр «Филадельфию».

6. Заворачиваем ролл, придавливая немного его пальцами. Окунаем готовые роллы Темпура по рецепту в кляр. Если хочется получить хрустящую корочку, заранее можно ролл обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжариваем роллы в кипящем масле две минуты.

8. Ролл подаем нарезанным на кусочки, с маринованным имбирем и соусом «Унаги». Тот, кто любит поострей, может использовать васаби.

Интересно, что с японского «Унаги» переводится как угорь. Вот почему этот соус лучше всего подходит к данным роллам.

Вообще, есть множество вариантов, как приготовить роллы «Темпура», к примеру, «ЭбиТемпура» ролл. Причем это такой же ролл, но взамен начинки в нем используют королевскую тигровую креветку. В роллах «Кунсей Темпура» берут икру, окуня или бекон – именно то, что хочется. Независимо от того, какая версия роллов готовится, очень сытный ужин обязательно обеспечен.




Автор: admin
Добавление комментария